コメント
chamama
感覚過敏とは違うと思います。お子さんが言うように怪我したくないからでは?
ウチはおそらく感覚過敏です。半ズボンは大丈夫ですが、長ズボンの裾があがるのはダメ。タグは切ります。食べ物もビスケットとか、スナックパンは口がピリピリするらしいですを
けー
普通に感覚過敏とは違うと思いますよ…
幼稚園は頻繁に膝をついたり転んだりするので冬にレギンス履かせると必ず膝破れます。うちの子だけじゃなくてみんなそうです…💦
自分で転んだり膝を頻繁についたり、人数がいればそういうつもりじゃなくても押されて転ぶこともありますので。
気になるなら膝が隠れる薄手のレギンスを下に履かせてあげたらいいと思いますよ!
-
あっちゃんママ
夏は短パン!冬も出来たら短パン!っていう園の方針で😅
レギンスの7分丈タイプを買いにいってきます!
うちも冬はレギンス履かせてる事が多いんですが、驚く程膝破けて帰ってきます😭
やっぱり園で転けちゃうんですね💦
ありがとうございます😊- 4月26日
はじめてのママリ🔰
かしこいお子さんですね😳
転けた時のことまで自分で見通し持てるのすごいと思います!
感覚過敏とは別だと思います。
ちゃんと言語化できて偉いなーと思います☺️
-
あっちゃんママ
たまたま園でどうしても半ズボンじゃないとダメで、半ズボンのまま公園に行ったら転けてしまって💦
すごーくブツブツ文句言ってました😂
「ほら。痛いんだよ。膝が痛くなっちゃうから嫌なんだよ。」と😅
一応園の方針もあると思うので先生には連絡して、どうしてもの時は下にレギンスでも履かせてもらえるように聞いてみます💦
優しいお言葉ありがとうございます😊- 4月26日
あっちゃんママ
姪っ子にも感覚過敏かな?って子がいるのですが、また違うような一緒のような…
と、ちょっと判断に迷ってしまいました!💦
ありがとうございます😊