※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どもが集中していると話しかけても全然聞こえず、返事も不機嫌になることがある悩みです。要因は遺伝か子ども特有か、理解に苦しむ状況です。

何か話しかけても全然聞こえてないお子さんいますか?😓
テレビや遊びに集中してると話しかけても聞こえてません。
「ねぇ‪💢」と言ってようやく返事します。
なにー?って返事される時には「もういいや」ってなります😂
元旦那と何度もやってきたやり取りを子どもともするとは思いませんでした😓
遺伝なのか子どもあるあるなのか・・・ムカつきます😂😂😂

コメント

ハルノヒ

子供あるあるじゃないですかねー?うちもぜんっぜん返事しないです!3回言っても返事がないなら、肩を叩いてこっちに注目させてから用件を伝えてます😅そしてかろうじて返事しても、なかなか行動に移さないんですよねぇ😩毎日鬼ババですよー💦昨日なんか「2人とも優しいママは嫌いなのね!返事もしないしお話も聞かないもんね!でもこわーく言うと聞いてくれるってことは、鬼ババママが好きなのね!だったらママ毎日鬼ババになろーと💢」ってキレちゃいました😅

• ままり

ままり

子どもあるあるなんですね😂
    ほんとイライラします😂
    子どもの年齢も同じくらいで親近感です😂💓
    笑顔で優しいママがいいならちゃんとやってくれーって感じですよね😓
    私も毎日鬼ばばですー😓

• 4月26日