※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供に噛まれてショックで、保育園に行かせるのが可哀想か悩んでいます。他の子に危害を加えないことを祈っています。

昨日から仕事復帰したのですが、今朝子供を抱っこしていたらいきなり噛みつかれました。
本当に肉が千切れるかと思うくらい強い力で20秒くらいくらいついて離してくれませんでした。
痛いのと悲しいのでメンタルズタボロです。。。
今まで子供に噛まれたことなんて一回もなかったのでびっくりです。
やはり私が復帰したことを察して子供も心が荒れてるんでしょうか。小さいうちから保育園に行かせるなんてやはり可哀想なことだったのかなといろんな思いがぐるぐるしています。

保育園で他の子に危害を加えないことを祈るばかりです。

コメント

おさき

お疲れ様です。
うちもたまに噛んできます。噛むのは私に対してだけで、他の子や先生にはしません。心配であれば、保育園の先生にお伝えしておくと見ててくれると思いますよ☺️

ただ、心が荒んでいるというよりは淋しいけど言葉がうまく出ないから噛んでしまうと思います。と、保育園の先生に相談したときに言われました。

お子さんも成長途中なのです。

とりあえず噛んだら痛いよと伝えた上で、たくさんスキンシップしたり、他の遊びに気をそらせるようにしてあげると良いそうです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    あまりの痛さに怒って泣かせてしまいました😫
    たくさん可愛がって安心させてあげたいと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月26日