※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E
住まい

リフォームでIHとレンジフードを新しくするべきか悩んでいます。周囲が新しいと古いIHが浮くのが気になります。新しいものにする場合、ガスコンロとフィルターありのレンジフードを考えています。

お家をリフォームします!
5年前にIHを新しくしてレンジフードは
お掃除不要なフィルターレスのいいやつ?
に交換してるんですが、今回のリフォームで
新しくするべきですか?もったいないけど
周りが新しいと古いIHだけ浮きますよね?🥲

新しくするならガスコンロでフィルターありのタイプ予定です、予算の関係でいいレンジフードに出来ませんでした。

コメント

ジャンジャン🐻

わたしならキッチンはそのまま残します💦
リフォーム終了後にダスキンなどのハウスクリーニングでキッチンだけ綺麗にしてもらえばいいかなって思いました😂

• E

E

キッチン自体は23年たってます。IHとレンジフードだけを変えてます。IHは残した方がいいですか?

• 4月26日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

なるほど、キッチン自体は23年たってるのですね🤔
    でしたらそう入れ替えか、レンジフードだけ残しても違和感ないならレンジフードそのままで検討します😭
    IHだけは入れ替えちゃいます💦

• 4月26日
  • E

E

レンジフードだけ残すのもできるんですね😀主人の実家なんですけど、私はガスコンロ派なのでIHはガスに戻してレンジフードは残そうと思います!ありがとうございます😊

• 4月26日