住まい リフォームでIHとレンジフードを新しくするべきか悩んでいます。周囲が新しいと古いIHが浮くのが気になります。新しいものにする場合、ガスコンロとフィルターありのレンジフードを考えています。 お家をリフォームします! 5年前にIHを新しくしてレンジフードは お掃除不要なフィルターレスのいいやつ? に交換してるんですが、今回のリフォームで 新しくするべきですか?もったいないけど 周りが新しいと古いIHだけ浮きますよね?🥲 新しくするならガスコンロでフィルターありのタイプ予定です、予算の関係でいいレンジフードに出来ませんでした。 最終更新:2022年4月26日 お気に入り レンジ 掃除 E(3歳4ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳) コメント ジャンジャン🐻 わたしならキッチンはそのまま残します💦 リフォーム終了後にダスキンなどのハウスクリーニングでキッチンだけ綺麗にしてもらえばいいかなって思いました😂 4月26日 E キッチン自体は23年たってます。IHとレンジフードだけを変えてます。IHは残した方がいいですか? 4月26日 ジャンジャン🐻 なるほど、キッチン自体は23年たってるのですね🤔 でしたらそう入れ替えか、レンジフードだけ残しても違和感ないならレンジフードそのままで検討します😭 IHだけは入れ替えちゃいます💦 4月26日 E レンジフードだけ残すのもできるんですね😀主人の実家なんですけど、私はガスコンロ派なのでIHはガスに戻してレンジフードは残そうと思います!ありがとうございます😊 4月26日
E
キッチン自体は23年たってます。IHとレンジフードだけを変えてます。IHは残した方がいいですか?
ジャンジャン🐻
なるほど、キッチン自体は23年たってるのですね🤔
でしたらそう入れ替えか、レンジフードだけ残しても違和感ないならレンジフードそのままで検討します😭
IHだけは入れ替えちゃいます💦
E
レンジフードだけ残すのもできるんですね😀主人の実家なんですけど、私はガスコンロ派なのでIHはガスに戻してレンジフードは残そうと思います!ありがとうございます😊