※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初mama
家事・料理

ぶり大根て難しいですか?調べたんですが臭みとったりしなきゃですよね?…

ぶり大根て難しいですか?調べたんですが臭みとったりしなきゃですよね?簡単なレシピあれば教えて下さい🙇‍♀️

コメント

めーぷる

昨日ぶり大根つくりました🙋‍♀️
めんどくさいので臭みとらずに
ふつうに
ぶりと、大根(下茹でもめんどくさいからレンチンです。笑)鍋にいれて
すき焼きのタレでやりました。笑
落とし蓋中火15分でできあがりです🤣♡
しょうがは生姜チューブで分量テキトーです。笑
ズボラですみません🙇‍♀️
旦那と子どもはそのことを何も知らずに美味しい〜ってゆうて食べてました🤣

  • めーぷる

    めーぷる

    あ、書き忘れてました!
    水300
    すき焼きのタレ100
    です🙋‍♀️笑

    と、追記までしてしまいましたが
    他の方の回答のほうが絶対まともだと思うので
    全然スルーしていただいても大丈夫です😂
    失礼しました…笑

    • 4月26日
  • 初mama

    初mama

    簡単ですね!美味しければ大丈夫ですよね🙆‍♀️私めんどくさいのダメで💦ありがとうございます☺️

    • 4月26日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

よく血合いを洗って、湯引きすれば大丈夫ですよ!
割高ですがブリの切り身で作れば、血合い洗う必要ないと思います!湯引きだけで!

  • 初mama

    初mama

    切り身買ってきました。
    ありがとうございます✨作ってみます!

    • 4月26日
ママリ

切り身で買う場合は綺麗なので、臭み取りはしなくても良いと思います😊

私はブリに塩かけて10分程放置してお湯をかけ流して、キッチンペーパーで水気を取ってます。

ブリ塩放置中にお湯を沸かし、大根を切って5〜6分チンして柔らかくする

鍋に合わせて入れて、好きな分量の味付けで、好きな照りまで煮詰めて終わりです!

  • 初mama

    初mama

    切り身買ってきました!
    作り方ありがとうございます🙏
    作ってみます✨

    • 4月26日
deleted user

インスタのにじままさんのレシピオススメです。
にじまま ぶり大根で出てくるかと思います😊

  • 初mama

    初mama

    見てみます🙆‍♀️ありがとうございます☺️

    • 4月26日