
コメント

めーぷる
昨日ぶり大根つくりました🙋♀️
めんどくさいので臭みとらずに
ふつうに
ぶりと、大根(下茹でもめんどくさいからレンチンです。笑)鍋にいれて
すき焼きのタレでやりました。笑
落とし蓋中火15分でできあがりです🤣♡
しょうがは生姜チューブで分量テキトーです。笑
ズボラですみません🙇♀️
旦那と子どもはそのことを何も知らずに美味しい〜ってゆうて食べてました🤣

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
よく血合いを洗って、湯引きすれば大丈夫ですよ!
割高ですがブリの切り身で作れば、血合い洗う必要ないと思います!湯引きだけで!
-
初mama
切り身買ってきました。
ありがとうございます✨作ってみます!- 4月26日

ママリ
切り身で買う場合は綺麗なので、臭み取りはしなくても良いと思います😊
私はブリに塩かけて10分程放置してお湯をかけ流して、キッチンペーパーで水気を取ってます。
ブリ塩放置中にお湯を沸かし、大根を切って5〜6分チンして柔らかくする
↓
鍋に合わせて入れて、好きな分量の味付けで、好きな照りまで煮詰めて終わりです!
-
初mama
切り身買ってきました!
作り方ありがとうございます🙏
作ってみます✨- 4月26日

退会ユーザー
インスタのにじままさんのレシピオススメです。
にじまま ぶり大根で出てくるかと思います😊
-
初mama
見てみます🙆♀️ありがとうございます☺️
- 4月26日
めーぷる
あ、書き忘れてました!
水300
すき焼きのタレ100
です🙋♀️笑
と、追記までしてしまいましたが
他の方の回答のほうが絶対まともだと思うので
全然スルーしていただいても大丈夫です😂
失礼しました…笑
初mama
簡単ですね!美味しければ大丈夫ですよね🙆♀️私めんどくさいのダメで💦ありがとうございます☺️