もうすぐ4歳の子ですが、よくちんちんを触ります😭😭やめさせるにはどーしたらいいのでしょうか?💦💦
もうすぐ4歳の子ですが、よくちんちんを触ります😭😭
やめさせるにはどーしたらいいのでしょうか?💦💦
- みなみ(7歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
2歳頃うちの子もやってました😳
弟がバイ菌入ってちんちんの先真っ赤になって腫れ上がったのでそれ言いました(笑)
バイ菌入って痛くなるからやめた方がいいよーってひたすら伝えて
その時は保育園に相談したら両手におもちゃ持たせて触れないようにするといいと言われたのでおもちゃ持たせるようにしてました!
4歳だともう言ってる事分かると思うので汚い&バイ菌入って腫れて痛くなる!最悪ちんちん切らないと行けなくなるかもしれないよ!!といいますかねわたしなら🥲
ボンジュール
自分の物や相手の物に興味があることはいい事なので、絵本でプライベートゾーンについて私は娘に教えました。
絵本ではプライベートゾーンとはどういう部分で、誰に触らせていいのか、また自分で触り過ぎるとバイ菌が入ってしまったりするなども教えられて、私にとっても為になる絵本でした。
-
みなみ
絵本の名前よければ教えてください✨
- 4月26日
-
ボンジュール
お子さんにオススメ絵本
だいじ、だいじ、どーこだ?
いいタッチ わるちタッチ
おちんちんのえほん
です。
私は図書館で借りました。
娘にはおちんちんのえほんを読んであげた理由は、保育園での集団行動で男の子との関わり方や主人のお股について説明するのに利用しました。- 4月26日
コメント