※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが食事に関して悩んでいます。パサパサした食べ物が苦手で、食べるのが心配です。徐々に食べれるようになるでしょうか?

もうすぐ11ヶ月になりますがおやきや食パンなどあまり食べません。
つかみ食べはおやつならします。
野菜スティックは随分前に試しましたが握りつぶすだけだったので用意してません。
食パンなどはパサパサしているから食べないんだと思うので、パン粥の水分少なめに作ったりする分には食べます。
ビスケットやお米棒はぱさぱさでも食べるのにパンなどが食べれないのが心配です。
お粥も5倍粥で丸飲みに近く、軟飯にすると噛んでいましたが飲み込みにくくあまり食べませんでした。
徐々に食べれるようになるでしょうか?

コメント

えりー

ジャガイモやサツマイモで作ったおやきでも食べないですか??
食パンにヨーグルトを塗ってあげてみたりはどうですか??
うちは最近は押し込むを覚えてしまって1口で全部入れようとしちゃいます😭

ママリ✨

食パンは耳ごと
きな粉牛乳に浸してバターひいたフライパンで焼いてました!
(卵アレルギーなので卵なしフレンチトースト的な)

握れるし、柔らかいので食べやすそうでしたよ😊
とはいえ、パン大好きなので10ヶ月からカットしただけの食パン食べれます💦

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!