ふわふわな目眩する人いますか?回転の目眩ではないです常にフワーっとし…
ふわふわな目眩する人いますか??
回転の目眩ではないです
常にフワーっとしてます
治った方どうやって治りましたか??
原因は何でしょうか。。辛すぎます😔😔
産後1ヶ月はこんなにふわふわするものでしょうか。。😢
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月)
コメント
空色のーと
鉄不足による貧血では?
母乳あげてたりすると、栄養とられるので…
GOMA
妊娠中からヘモグロビン値変わらずで、フワーとめまいよくします😭睡眠不足やホルモンバランスもあると思います、、、鉄のサプリ取るようにしました😭
-
はじめてのママリ
ヘモグロビン値はやはり低めですか??🥲
私は産後、ヘモグロビン値10で問題ないと言われましたが常にフワンフワンしてます😔😔- 4月25日
-
GOMA
私は妊娠中11で鉄剤内服してましたが、副作用で嘔吐してしまうのでサプリにしました!
10ですか?!いますぐ治療ひたほうがいいですよ😱
それは、症状でますよ😱- 4月25日
-
はじめてのママリ
え!そうなんですか!!?
先生からは問題ない数値と言われており、鉄剤も処方されてないです。。😭💦
やはり貧血のフワフワ目眩ですかね😭💦- 4月25日
-
GOMA
Hb値10は低いですね、、、
めまいと立ちくらみの話はしましたか?内服薬もらってもいいと思いますが🧐- 4月26日
-
はじめてのママリ
目眩あって貧血だと思うって言ったんですけど、そんなに低い値ではないから産後の寝不足からの目眩と思うって言われてしばらくすると治るとの事でしたー😭😭‼️‼️
- 4月26日
-
GOMA
なるほど😭様子見ですね!😭産後の寝不足やばいですよね😓私もやっと落ち着いて来ましたが1人目は寝不足ストレスからメニエールになり、2人目は倒れて救急車に運ばれましたので本当体調に気をつけてくださいね😭
- 4月26日
-
はじめてのママリ
そうなんですか!!😭‼️それは大変でしたね😭💦
倒れたら育児どころじゃないですもんね😭💦
ありがとうございます!鉄サプリ飲んでみます!😭💦- 4月26日
はじめてのママリ
私も貧血かな?と思いましたが、この前の1ヶ月検診では貧血ではないと言われました😢
この先も血が出ることはないから貧血になることはないみたいで、、😭
空色のーと
授乳してるとなる人はいますよ☺️
ただ、検査した上で違うなら、違う理由なんでしょうね…💦
はじめてのママリ
毎日結構な頻回授乳なので鉄不足なのかなーって思ったりしますが、鉄不足と貧血って別物なんでしょうか😢
空色のーと
貧血が、鉄不足によるものですが、貧血になるほど不足して無ければ原因は違うのかな…と💦
血圧で目眩がする人もいるし、頻回授乳による、寝不足や疲れでもなりますし、もしかしたら複合的に合わさっての目眩なのかもですし😔
私は元々貧血体質なので、授乳中も当然フラフラしていて、鉄剤をずっと飲んでました。
市販のお薬で鉄不足を補うものもありますし、物は試しで服用されてみては☺️?
はじめてのママリ
やはり色んな要因がありますよね😔!寝不足や、上の子達のイライラもあるのかもしれません😅
こんなにフワフワが続く事があまりなかったので心配になりました🥲
授乳中フラフラされてたんですね!!
お子さんの成長と共におさまりましたか??🥺
市販の鉄サプリ?飲んでみようと思います!!🥲‼️
空色のーと
元々貧血体質なので、現在もたまに貧血が酷くなると病院で鉄剤もらってます😂
普通は落ち着くから大丈夫になりますよ✨