※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっち
子育て・グッズ

2歳児クラスの子供が、昼食後口の周りが汚れていることが気になります。先生に伝える方法を教えてほしいです。

2歳児クラスです。
昼食後お迎えに行くと、いつも口の周りがドロドロカピカピで、拭いてもらっていないようです。
ですが、口の周りが荒れないか心配で、正直拭いてもらいたいです😭
先生がお忙しいのは、わかるのですが、どのように伝えれば当たり障りないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

家での食事中まだ食べこぼしが多く口周りが荒れちゃうことがあったので、注意深くみていただき
園でもそのようなことがあれば、拭いていただけたら幸いです☺️
お仕事を増やすようで申し訳ないですが、こぼさないように練習している最中なので見守ってていただけたら嬉しいです🕊

わたしならこのように伝えますかね😂

陽彩

うちの子の時は口をふくタオル持たせられたり、口を洗うよう指導して頂けていたので、ドロドロカピカピなんてことはありませんでした💦

言っても全然大丈夫だと思いますよ💦
私でも気になります💦

お忙しいことは充分承知なのですが、食事後にうちの子が口を洗っていないようで、口周りを汚して帰ってきます。
肌が敏感な為、荒れないか心配しています。
ふくか洗うようご指導頂けないでしょうか?

みたいな感じはどうですか?