※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エナリ
子育て・グッズ

もうすぐ7カ月になります。皆さんは夜間断乳いつぐらいからしましたか?まだ1〜2回、夜間授乳してます。

もうすぐ7カ月になります。皆さんは夜間断乳いつぐらいからしましたか?
まだ1〜2回、夜間授乳してます。

コメント

めめたろ

8ヶ月に入った時にしましたー😊夜間授乳が1〜2回なら考えなかったかもですが、30分おきに泣いて起きてたので思い切ってしました‼️

• エナリ

エナリ

30分おきは辛いですよね。。
    きっちり4時間ごとに起きるので(笑)迷います(^^;ありがとうございます!

• 11月16日
2児ママ♂

初めまして、
うちも7ヶ月になってから
夜間断乳始めました!
今でも夜中は2回くらい
起きますがトントンで
寝てくれる時もあれば
ミルクを飲ませなきゃいけない
時もあるので波はありますが
徐々に断乳出来ていけばいいと
思っていますが夜泣かれると
周りも気にするし大変ですよね💦

• エナリ

エナリ

夜中に泣かれると周り気にしちゃいます(;o;)起こしてしまうのは申し訳ないと思い、すぐ授乳しちゃってて(^^;
    徐々に授乳じゃなく、違う形で寝かせて行きたいとと思います^_^ありがとうございます☆

• 11月16日
  • 2児ママ♂

2児ママ♂

実家だとついミルクあげちゃうんですが
    家だと夜間ミルクあげてないです!

• 11月16日
みき(*´-`)

私も夜間断乳始めて10日になります!
うちも4時間とかで起きてて、最近私がしんどくなって決めました!

何回かふにゃふにゃ起きて泣いたりすることもあって、意味あったかな?とゆう感じですが…
朝方にはまた起きて泣くのでその時はあげちゃってますしね(^^;

• エナリ

エナリ

授乳じゃなく、違う形で寝かせて行きたいと思います!ありがとうございます☆

• 11月16日