※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぁ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂&ミルクのタイミング、お風呂後の対応について教えてください。

ワンオペのみなさんの赤ちゃんの
寝る前のお風呂&ミルクのタイミングを
教えてください☺

特にお風呂後、ドライヤーや歯磨き中の赤ちゃんはどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

20時半頃にお風呂に入れて、保湿・着替えをさせたら、
暗くした寝室に移動してミルクを飲ませた後に寝かせてます。たぶん21時ぐらいです。

私は17時頃のご機嫌なうちにシャワーを浴びておいています。そのあとドライヤーしてます。
娘はその間はご機嫌なのでひとり遊びさせています☺️

• かぁ

かぁ

娘さんのお風呂の時間に、お母さんも入っていますか??

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湯船に浸かるのは、娘と一緒の時です!!

結構娘がお風呂出たあとグズるので、ドライヤーを回避したくて、シャワーだけご機嫌な時に浴びちゃってる感じです😌

• 4月26日
  • かぁ

かぁ

いい案ですね!!
    私もバタバタしたくないので、真似させてもらいます❤

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

私は、赤ちゃんがお風呂に出たあとすぐにミルク→寝かしつけとしていることが多いので、自分のドライヤーはできず自然乾燥になることが多いです💦

赤ちゃんのミルクまでに時間がありそうなら、赤ちゃんの着替えが終わってからドライヤーしても良いのではないでしょうか?
(もしドライヤーで泣いちゃっても、結局ミルク飲ますのに起こすからいいかなと思っちゃいます😅)
歯磨きは赤ちゃんが寝てからやってます。

• かぁ

かぁ

有難うございます!
    ちなみに赤ちゃんの寝ている部屋にはモニター置いていますか??

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モニターは買おうか悩んだんですけど、結局買ってないです!笑

• 4月26日
はる

6時過ぎにお風呂一緒に入って、保湿、着替えしたら授乳して(赤ちゃんの頭と私の肩にタオルをかけて暗くしてる)ゲップついでに抱っこでゆらゆらして、眠そうになってきたら暗くした部屋のベビーベッドに置いてメリーつけて放置で寝ます!大体7時半位です。
私はその後自分のことしてます😀

• かぁ

かぁ

おお!寝る時間早いですね!
    寝室にはモニター置いてますか??

• 4月26日
  • はる

はる

0時頃に授乳する時に寝室に連れてきます、それまではリビングの隣の部屋です😊
    モニターあれば寝室連れてくかもです~✨

• 4月26日