誰か椎間板ヘルニアの手術した人いますか?あの、手術のあと生活する上で…
いつも、お世話になってます。誰か椎間板ヘルニアの手術した人いますか?あの、手術のあと生活する上で気を付けてたことありますか?術後とれくらいで痛みがとれましたか?あと、手術した病院、費用、手術の種類とか教えてください。お願いします。今また動くのが辛いくらい痛みと痺れが酷くて、娘の幼稚園も休ませてる状況です。動けなくなったのはこれが3回目で、飲み薬で対応してますが、痛みが和らいでも消えるわけではなく、いつまた動けなくなるか不安で仕方がありません。色んな情報があれば、今通ってる病院の先生に手術のことを話せるかなと思い投稿しました。お願いします。
- 凜音
退会ユーザー
ヘルニアになると動けなくなりかなり辛いですよねぇ(..)
私も椎間板ヘルニアになりましたが、医師から手術はしない方がいいと言われました。
神経が近いのでもしかした失敗して下半身動けなくなるかもしれない!と言われたので自分専用のコルセットを作りました!
後はストレッチ、カイロプラクティックに週1くらい通ってたらヘルニア治りましたよ(*^^*)
カイロプラクティックは腕の良い先生でした!
コメント