※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

個人賠償責任保険って相手の物を壊したとき全額払っていただけれますか?

個人賠償責任保険って相手の物を壊したとき全額払っていただけれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無制限なら全額ですが、1億が限度ならそれ以上の時は払って貰えません😅あとはテレビなどは買ってから年数が経っていれば買った時と同じ額は出ません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(;´∀`)まさにテレビ何ですが…(笑)

• 4月25日
SSMaM

つい最近経験しました!うちは壊された側ですが😰
2年半ぐらい前に購入したテレビで、当時の購入金額20万ほどで今回の修理費が18万でした。
保険屋さんには時価額での賠償になると言われ、減価償却後の現在の価格が10万でした。ですが、色々と考慮していただいて14万保険で出してくれるとのことでした。
テレビや家電ですと通常は時価額払いになるらしいですが、入っている保険屋さんによって対応は様々らしいです😅大体は時価額か修理費のどちらか低い方が払われるみたいです。
ただ、保険屋に勤めてる友人に聞いたらその保険屋さんは全額出るとのことでした😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💓詳しく助かります!

• 4月26日