子育て・グッズ 朝寝と夕寝の時間がバラバラで、保育園のスケジュールと合わない状況です。昼寝の時間を調整する必要があるかどうか、家で昼寝させても寝てくれるかは不明です。 いま朝寝が10時半頃から12時まであったりなかったりで、夕寝15時頃ミルク飲ましたら17時過ぎまで寝てます。 2日から保育園で慣らしていく感じだと思いますが11時から昼ごはん、昼寝は13時から15時になってました。 今から寝かす時間変える必要ありますか? 家で昼寝させようとしても寝てくれるでしょうか? 最終更新:2022年4月25日 お気に入り ミルク 保育園 昼寝 夕寝 もちもち(1歳7ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント ミニー 保育園と家だとお昼寝の時間違ってました💡 保育園では何か言われましたか? 4月25日 もちもち 違ってたならよかったです!「保育園だと朝寝が無くなるから寝てくれるといいですよね!」みたいなこと言ってました 4月25日 ミニー 保育園では子供も臨機応変に対応するみたいで 家では絶対1人で寝なかったのに 保育園は始めから1人で寝てたみたいです😂 保育園マジック凄いです🤣 4月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もちもち
違ってたならよかったです!「保育園だと朝寝が無くなるから寝てくれるといいですよね!」みたいなこと言ってました
ミニー
保育園では子供も臨機応変に対応するみたいで
家では絶対1人で寝なかったのに
保育園は始めから1人で寝てたみたいです😂
保育園マジック凄いです🤣