予防接種のタイミングについて相談です。2ヶ月で受けるべきか悩んでいます。里帰り中で、12/12に受ける予定ですが、早めに受けた方がいいでしょうか?
2ヶ月から始まる予防接種についてです。
現在里帰り中で、来月頭に住まいへ戻る予定です。
9/13が誕生日で、予防接種を受ける日が12/12なのでほぼ3ヶ月になる頃なのですが、私の母は今すぐにでも受けた方がいいと言います。こちらの小児科に問い合わせをしたところ、接種が2,3ヶ月遅れるくらいだったら大丈夫と言われたので、戻ってから接種するつもりでいたのですが、2ヶ月になったらすぐ受けるべきなのでしょうか(>_<)
- ayaloha333(8歳)
コメント

❀澪❀
2ヶ月から接種可能なだけで、絶対に打たないといけない訳ではないので3ヶ月からでも問題ないと思いますよ(ノ´∀`*)事情があって2ヶ月から打てない方もいるでしょうし☆

ラテ&ゆめ
私も里帰りしてました。
住んでいる地区の保健所に問い合わせて、他県で受ける場合のことを旦那に聞いてもらい、里帰り中二ヶ月になってすぐ、受けさせました!
私の場合、スケジュールがズレるのが面倒だと思ったのと、何かある前にと思って、里帰り中受けましたょ!
-
ayaloha333
お返事が遅くなり申し訳ありません💦
事前申請がちょっと面倒ですが、私も里帰り中に接種することになりました。
ご回答ありがとうございます👏🏻✨- 11月22日

☺︎
生後3カ月になりましたがまだ行けてません(´;ω;`)!
来週から始める予定ではありますが、ロタ受けるつもりならロタは3ヶ月半すぎると受けれない病院もあるみたいで、そこだけ確認すれば遅くからスタートしても大丈夫みたいです💓
-
ayaloha333
私も住まいへ戻ってから接種するつもりでいましたが、やはり母に強く接種を勧められたので、里帰り中に接種することになりました。ロタも念のため受けようと思います。
ご回答ありがとうございます👏🏻✨- 11月22日
ayaloha333
私も大丈夫かなと思っていたのですが、
母に強く接種を勧められたので、里帰り中に接種することになりました。
ご回答ありがとうございます👏🏻✨