※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリでの取引について、出品者からの発送通知があったが、実際には商品が届いていない状況です。発送が行われていない可能性について、どう思われますか。

何度かこの件について質問させていただいています。
メルカリでのことですが
このやり取りを見ていただけますでしょうか?

クマが私、
うさぎが出品者です。

5日に購入
16日にまだ発送されていないので連絡→発送通知
本日まだ届いておりません。

過去の質問で、16日に発送されていないのに通知が押された可能性がありそうですねとお話していたのですが
さすがに本日届いていないとなると
発送自体されていない可能性がありそうですが
このやり取りでどう見えますでしょうか?

ちなみに21日に中部地方→関西に発送されたものが本日届いております。
出品者の発送元は関西で私も関西で隣県です。

コメント

はじめてのママリ🔰

続きです。
メルカリの事務局から
受け取り評価を完了させて欲しいと通知がありましたが
受け取っていないので出来ませんと返事しております。

追跡不可、保証なしの方法で発送されたんですか?普通郵便ですかね?

郵便事故に遭ったか、発送されてないからだったら後者のほうが可能性は高い気がします。出品者の評価はどんな感じなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発送方法は未定となっており、何かは聞いていないのですが恐らく普通郵便です😓

評価は40件ほどあり、
    悪い評価はついておらず、
    出品も購入もどちらもされている方ですが学生と記載がありました。
    出品者が評価する際は言葉なしで評価ボタンのみを押しているような感じでしたが
    されている側の評価を見る限り悪いものはありませんでした💦

• 4月25日
しっぽ

追跡はできない発送方法ですか?

発送からこれだけ時間が経過して受け取り評価されていなかったら普通なら出品者から一言メッセージが来ると思うので、発送していないか、かなり遅れて発送された可能性もあるのかなと思いました😭💦

このまま事務局に間に入ってもらって済ますのが1番いいかと思います😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未定となっていましたが、商品的にも普通郵便だと思います💦
    ポスト投函なのか、郵便局から発送なのかそういう点は全然言われていないので分かりません😓

普通はそうですよね💦
    発送してたら、疑われたくなくてちゃんと連絡しますよね…
    やはり発送してないパターンが濃厚ですよね😞

事務局には連絡していますが、
    とりあえずメルカリ便ではないので発送に関してはなんとも言えないけど、
    届いていないことを出品者に連絡してくださいと言われてますが
    連絡はしていますが応答無しです😔

• 4月25日
豆腐メンタル

私も以前届かない事例があって普通にキャンセル扱いにしてくれましたよ😂
普通郵便てこう言うのがあるから嫌ですよね😭
まじ郵便局もしっかりしてくれと思います。お互い気分悪いですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

届かないってパターンなのですが
    本当に発送してて郵便局のせいで届かないならまだいいんですけど
    出品者が発送すらしてないのに嘘ついてあたかも送ってますよ!みたいな対応をしてくることが嫌だなーと思っています😓
    本当に発送してたらこんな対応しないんじゃないかと疑っています😞

高いものじゃなかったので
    発送されるまでも届くまでも時間かかっても待つつもりでしたが
    ちょっとさすがに対応が悪いので
    キャンセルして終わるんじゃなくて
    ちゃんとした処置をして欲しいなと思っているところです😔

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

コメント頂いた皆様ありがとうございました🙇🏻‍♀️

結局、メルカリの事務局にこの件を問い合わせして
本日夕方までの24時間以内に出品者より対応がなければ自動キャンセルさせていただきますとの事で
先程なんの返答もされなかったとの事でキャンセルになりました😓

お金のやり取りをすることの重要性をまだよく理解していないお相手だったようで
今回は残念ですが何も言えず終わってしまいました😩
出品者は社会に出たら
さぞかし苦労するんだろうなと思うようにして
この件終わらせようと思います😭

お話聞いていただいてありがとうございました😊