※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

義実家から送られたみかんが傷んでいますが、食べるべきでしょうか。捨てるのはもったいない気もしますが、どうすれば良いでしょうか。

義実家から大量にみかんが送られてきたのですが写真のような状態でした。
ブヨブヨしたみかんもあり、早めに食べてと言われてしまいましたがこんな大量のみかん食べきれないし、人にあげれるような状態でもないです。
剥いてみて中身がきれいだったら食べますか?
もったいないけど食べずに捨てますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こんな感じなんですが…

はじめてのママリ🔰

もったいないですが私なら捨てます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

捨てることにしました😣

• 4月25日
ルナ🌙

キレイそうなのだけ少し食べて、捨てます💦
子供にはあげません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部見てみましたがきれいなのがなかったのでもったいないですが捨てることにしました😣

• 4月25日

たぶん大量なので下の方は腐っている可能性大ですね😅
大丈夫そうなものだけ頂いて、
それ以外は破棄にします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もったいないですが捨てることにしましたー😣

• 4月25日
チィチィ君

絞ってジュースにしちゃうのはどうでしょう☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

状態がいいものがなかったのと、絞るのも大変なのでもったいないですが破棄します😣

• 4月25日
ママリ✨

みかんって、ひとつ腐ったらどんどん腐ります💦
ブヨブヨだけならまだ食べられると思いますが、子どもにはあげないです😅

そもそも、食べきれない量をその状態で送ってくるって嫌がらせとしか思えない私は心が狭いですね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然心狭くないです!
    私も開けた瞬間、こんなの送ってこないでほしかったと思いました。
    義両親、良かれと思ってくれる物ってこちらからしたらありがた迷惑なものが多いんです💦

• 4月25日
  • ママリ✨

ママリ✨

旦那様に言って送らないように言えませんか😅?
    うちも、夫婦共にフルーツ全く食べないのに「いいやつよ」とか「持って行く?」と、シャインマスカットやらメロン1玉、スイカ1玉、もらいますが、まじで迷惑です😅

最近は義母が「あ、あれがあるよ」と言うと何か聞く前から旦那が「いらん!!米と野菜だけでいい!!」と断ってます💦

流石に腐りかけはないので、
    メロン1玉もらったときは私の職場に持って行って、部署の方々が、喜んでメロンパーティーしてました😅

旦那様がいいと言うなら、職場に持って行くのありです✋笑

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

こんなの送って来るなよと思ってしまいました💦
綺麗そうなのがなさそうだし、私なら申し訳ないですが捨てます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じこと思いました。
    全部見てみましたが状態が良いものはなかったので破棄することにしました。
    食べ物捨てることに対して罪悪感だし、気持ち的にも苦痛です。

• 4月25日