※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タプタプ
お金・保険

育休手当の振込は6ヶ月目以降も同じ日ですか?支払いが不安でした。

育休手当なんですが、6ヶ月目以降の振込ってそれまでにもらってた育休手当の振込日と同じですか?
2ヶ月に1回振り込まれると思うんですが、今までその月の10〜12日には振り込まれていました。
振込みがないと支払い諸々出来なくなってしまうので不安で…

コメント

1日でいいから好きなだけ寝たい

ハローワークによります🥺💦
ハローワークが忙しくて遅れてる可能性もあります😱

はじめてのママリ

振込日はずっと一緒とは限らないと思います。
会社の担当者が同じ日に手続きしてくれたとして、ハローワークも混み合ってないなら同じくらいだとは思いますが…4月は新入社員等の雇用保険などが立て込んでる可能性もあります。

はじめてのママリ🔰

会社が申請しないと振り込まれないので、日にちは決まってませんよ。
4月はハローワークも特に混み合うので、いつもより処理に時間がかかることも多々あります。

aai ⚘

年度末年度はじめはずれますよ😂
1人目の時はコロナの失業もかなり影響していたのか、4月支給予定が、結局振り込まれたのさらに翌月末くらいだったような🙃
ハローワークの事情次第です😂