※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とめ@悠斗
妊娠・出産

17wの初妊娠で、太っているため胎動がわかりにくいですが、右側の骨盤よりのところで変な感じがすることがあります。これは胎動でしょうか?

胎動についてです。
今17wの初妊娠です。

恥ずかしいのですが、
体重が3桁に近いぐらいと
かなり太ってます。

太ってる人は他の人と比べて胎動がわかるのが遅いと聞くのですが、
おへそより少し下で右側の骨盤よりのところがグニュ~ってなんか変な感じになるときがあるんですが、胎動の可能性あるのでしょうか?

コメント

臍したに動くと胎動ですよ(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

Ri@Ri@

私も体重重くって脂肪がたくさんですが主さんと同じ週数頃これが胎動かっ!て感じたのが、ニョロニョロ~って感じでした♪
叔母いわくミミズが這ったような感覚って教えてもらいました((´∀`*))ミミズに這われた事無いけどなんけ分かる気がしました(笑)
それ以降は週数重ねてきてポコポコだってり、うにょうにょ~だったりしてます(*´ー`*)

れいきんぐ

私の初めての胎動の感想は、ちょっと汚いですが、、、
オナラを我慢したら、腸に戻ってくる感じでポコポコっていう印象でした!笑

大体、20週ぐらいで初胎動ありましたよー!

ほくろ*

私も初めて胎動…かな??と思ったのはそのくらいでした(^.^)
腸がむにゅむにゅしてるような…
今ではよく動いてくれてます♡

そして私もすごく太っているので、コメントしてしまいましたσ(^_^;)

とめ@悠斗

コメントありがとうございます!
早く胎動だ!ってわかるぐらい早く来てほしいです♪

れいきんぐさん
コメントありがとうございます!
妊娠前はオナラいっぱい出てたんですけど、妊娠してからかなり便秘になったりやオナラ出なかったりとトラブルばかりで…。
早く胎動ってわかるぐらい来てほしいです!

りえさん
コメントありがとうございます(^^)
ミミズが這ったような感覚ですか…。
虫が嫌いなのでどんな感じなのかな…笑
今までうにょってした感覚がなかったのでそうなのかなぁって思ってます(^○^)

ほくろ*さん
コメントありがとうございます(^^)
言葉で表すのは難しいなんとも言えない感覚でした笑
早く胎動ってわかるぐらい来てほしいです♪