※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ジレが欲しいな〜と思って見ていて、写真のグレージュいいじゃん!と思っ…

ジレが欲しいな〜と思って見ていて、写真のグレージュいいじゃん!と思ったんですが、
小さい子どもを追いかけ回すにはちょっと丈が長くて邪魔ですかね?💦

回答欄にもう一枚写真貼ったんですが、そっちのジレの方が短くて子育て世代には着やすいかな?と思ったんですが、どう思いますか??

好み的には一枚目の方が圧倒的に好きですが、
子どもと出かけるのに支障がある服は結局着ないで終わっちゃうので…。

身長161cm、体型ガッチリです。
あと補足として、一枚目のものは6月上旬入荷なんです😂
二枚目は1週間くらいで届きます…。
値段的にはほぼ同じです。

コメント

ママリ

悩んでいるもう一枚はこれです!

買うなら上ですねー😁下を買ったら後悔しそうじゃないですかね😁
確かに子育てには不向きですが、小さい子供いてオシャレなママは素敵だなぁと思います😊

• ママリ

ママリ

そうなんですよね、下買ったらやっぱり上にしとけばよかったかなって後悔はしそうで💦
    でもうちのわんぱく2歳男児を追いかけ回して捕まえて引っ張って歩くのには上は長さが邪魔そうで、結局着ないで終わりそうで😂
    おしゃれより実用性が上回っちゃってるので、だとしたら下の方がいいですかね…

• 4月25日

退会ユーザー

私も3歳と0歳の子供いるんですが、週末はオシャレしたくて実用性よりオシャレ重視です😂
    実用性なら下ですかね🤔
    リネンは洗い方がちょっとめんどいですよね😁
    迷いますね😭

• 4月25日
ママリ

私は一枚目の方が好きです。
でも公園とかには着て行かないですね。

• ママリ

ママリ

一枚目の方、やっぱり公園とかには着ていけないですよね💦
    おしゃれなところにお出かけする機会もあまり無いので、
    実用性(走り回る2歳男児連れて公園とかショッピングモール行くとか)を考えると、下の方がいいですかね…。

• 4月25日
ママリ

今日、ショッピングモールで第一候補と似たようなジレを見つけて着てみたら、
グレージュがびっくりするほど似合いませんでした😨
こりゃ駄目だと思い、似たようなジレのベージュをポチりました…
5月末入荷の予約販売なので、気長に待ちます😂

第2候補買わなくてよかったです…!
ありがとうございました!