※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
妊娠・出産

妊娠発覚し、両親に報告したいです。皆さんはいつ報告しましたか?

最近妊娠発覚しました🤰
まだ病院には行ってないのですが、はやく両親に報告したくてたまらないです🥹というより誰かに早く話したい笑
皆さんはどのタイミングで両親、義両親に報告しましたか??

コメント

‪(  ˙꒳​˙  )

おめでとうございます💓
両親には検査薬で反応出てからだったとおもいますが、何があるか分からないので義両親は安定期入ってから伝えました🤗

りんママ

おめでとうございます♡
私も自分の両親には検査薬で陽性が出た時点で伝えました😊
義両親は安定期に入る前にちょうどお正月で会う予定だったのでそのときにもう伝えましたよ!

はじめてのママリ🔰

私もフライングですが、陽性が出て誰かに報告したくて仕方がないです😂笑
初診まで長い‥💦
両親には心拍まで確認できたら報告するつもりです!

さっち

自分の親には胎嚢心拍確認後報告しました☺️
検診の度に家に帰る必要があったのと、お酒を進められるので早めに言いました😅
旦那の両親には安定期に入るまで黙っておきたかったのですが、会う予定の前の妊娠3ヶ月に報告しました☺️

はじめてのママリ

おめでとうございます❤😊
私もすぐ言いたくて、産婦人科で確認したあと、すぐエコー写真持って報告しました😂

義理両親にもひょんなことから妊娠がバレて、妊娠4ヶ月か5ヶ月かな?そのくらいで話しました!

ななっしー

胎嚢確認した日に実家帰ったので母親にはその時に伝えました☺️
父親は心拍確認してから言いたかったけど悪阻でバレましたね🤣🤣
義理両親の方は心拍確認後でしたが知らない間に旦那がポロッと言っちゃってました(笑)

もふもふ。

おめでとうございます☺️
どちらの親にも心拍確認後に報告しました。

ぶーちゃん

おめでとうございます🥳✨
私も病院に行って、先生におめでとうと言われてから報告しました!!!

たんぽこ

おめでとうございます!🥰

実母のみ胎嚢確認後いつも相談がてら報告してます☺️
私は、流産しても気を遣わずに泣けて、話を聞いてもらえるかが早く報告する相手の判断基準ですかね🤔
実父、義家族は安定期入ってから報告してます🙋