コメント
退会ユーザー
完母で全然食べませんでした!
卒乳して離乳食も幼児食?に近くなってからまぁまぁ食べるようになりました!
卒乳するまではほぼ離乳食はお供え物でした😂😂
マママリ
今まさに食べません!
つかみ食べならまだ食べますが、大体床に捨てるので口元まで持っていってあげてます。
手作りもベビーフードも反応変わらず、食器類かえたり場所やエプロンかえてもダメですが、なぜか保育園では完食するみたいです…謎です😂
完ミなので焦らなくていいかなぁとも思うのですが、それでもやっぱり食べないとイライラしちゃいます😭
-
はじめてのママリ🔰
人が変わると食べるんですかね😂
つかみたべも、口元に
持っていったとしても拒否で
ちょっと頑固に上げてしまったのが
間違いだったのか
お菓子が好きなのでお菓子の影響なのか😂もう拒否が酷いです🥹
母乳さえあれば死にはしないですよね
お腹が空いたら食べますよね🥹
頑張ります!- 4月25日
退会ユーザー
完母の哺乳瓶拒否の離乳食全く食べないでいままさに八方塞がりです🙋♀️
体重も10キロ超えてきたのでもうよっぽどのことがない限り死ぬことは無いだろうと気楽に考えることにしました😅
おっぱいも無理にやめさせなくていいかーと考えています!
-
はじめてのママリ🔰
10キロ!すごい!
うちは7.9キロ🥹
大っきいですね!
でも母乳だけで死には
しないと思ってます!
気長に待ちます!同じ人が
いるだけで心強いです!- 4月25日
はじめてのママリ🔰
元からあまり食べなかったですが、特に8ヶ月頃は何をあげても食べてくれず、ほぼ捨て状態でしたが、9ヶ月になりいきなり食べるようになりました😳
哺乳瓶拒否で、ミルクもあげられず完母だったんですが、それも先週から哺乳瓶でもごくごく飲むようになりました😳なぜだか全くわかりませんが。
食べてくれないときは、ヨーグルトだけは食べてくれてたので、少しでも食べてもらおうと、いろんなものにヨーグルトかけてました😅
はじめてのママリ🔰
完母で離乳食食べない中
卒乳出来たんですね🥹
大変そうですね🥹
卒乳はいつ頃始めましたか?
退会ユーザー
母乳だけじゃ栄養足りないんじゃないかって当時は物凄く焦って食べないことにストレス感じてこのままじゃお互い良くないなって思って11ヶ月には卒乳完了してました!
それまではただ用意するだけして食べなくてほぼ母乳のみの食事でした😅
はじめてのママリ🔰
なるほど!まだ9ヶ月ですが
卒乳も考えつつしてみます!