※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

30代半ば~のママさん、自分の老いとどう向き合ってますか?😥シワやシミが…

30代半ば~のママさん、自分の老いとどう向き合ってますか?😥

シワやシミが増え、白髪が目立ち、今まで着ていた服がしっくりこなくなり😢
見た目の老化に悩んでいます。

皆さん、なにか特別なことをされていますか?
些細なことでもいいので教えてください🙇‍♀

コメント

自分なりに老いと戦ってます😅

パックは毎日、気になるシミはレーザーで取り、月に一回ほ白髪染めして綺麗にしているつもりです。ダイエットと体型維持で出産前と体重は変わってません。
6歳と4歳の子どもがいますが、子どもと自分のモチベーションために、色々争ってます🤣🤣

きゅうちゃん

年齢が出やすいのは髪と肌なので、そこのケアには時間かけてます🙋‍♀️

髪は月1で美容院でヘッドスパしてもらっています。シャンプーとトリートメントも美容院で買っています。

肌は、産後すぐはオールインワンに頼りきりでしたが、今はきちんと導入美容液使ったりパックもしたり時間をかけてスキンケアするようにしています😃

あまり激しい若作りは痛々しいので💦、年齢より1割若くみられるのが目標です!今年40になるので、35歳に見られると嬉しいです(笑)

ママリ

昔からあるそばかすがきになってて、レーザーで全部綺麗になりました😭
コンシーラーで隠していたので、メイクがとっても楽です☺️👏

パックはルルルンのを毎日お風呂上がりにしながら、子どもの保湿、食器洗いなどしてます🤣後は美容室のトリートメントをホームケアでする感じです🥰

スキンケアと髪の毛のケアは念入りにしてます!
やはり一番見た目年齢でてしまうので😭💦