※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

メルシーポットのチューブ部分を、台所用アルコール除菌スプレーで洗浄しても大丈夫ですか?消毒用エタノールと書かれていますが、食器用アルコールなら問題ありませんか?

メルシーポットのチューブ部分を、台所用アルコール除菌スプレーを使って洗浄しても大丈夫でしょうか?
公式には消毒用エタノールとありますが、食器にも使えるアルコールなら大丈夫ですか?😳

コメント

チューブって直接鼻にあたらないので、わたしは台所用の食物成分100パーセントのやつ使って消毒してました😂😂

• ママリ

ママリ

多分同じ物です!😊
    チューブの中めがけてスプレーするくらいでいいですかね?😂

• 4月25日

退会ユーザー

そうです!その程度でした😂きちんと洗えてればいいかなと😂

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

いいですよね😂口に咥えるわけじゃないし(笑)

もう一つお聞きしていいですか?😣
    最低でも1日に1回は洗浄すると書いてあるんですが、1日に数回使う場合、夜に1回洗うとかでいいんでしょうか😅

• 4月25日

退会ユーザー

鼻にさすやつ?は一応毎回洗ってましたが水洗い程度💦
    ホースの方は夜にしか洗ってなかったです😅ひどい時は夜中も使うしそこまでこまめに洗えない時もありました。

水洗いしてホースだけさして風通して乾かして終わりとかありました😅
    一応風邪菌があるので水洗いはしてましたが口じゃないしなー、、、と。そこまで気にしてなかったです😅

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

毎回きちんと洗ってられませんよね😂

ホースなかなか面倒ですよね😟
    乾かないし💥
    そうですよね、風邪菌あるし水洗いしてアルコールしておきます😊
    ありがとうございます🥺

• 4月25日