娘が保育園に行きたくないと言って困っています。どう声かけすればいいですか?今朝は無理やり行かせました。
3歳半の娘です。
1歳児クラスから保育園行ってて4月から年少になりました。
今朝初めて保育園行き渋りされました!😭
朝、保育園行きたくないと言われたら
どういう対応しますか?
どういう声かけしますか?
教えてください🙇♂️
今朝は
保育園ややなの〜
ママいないから寂しいの〜と
顔ぐしゃぐしゃにして泣き&私にしがみつく。
先生に引き剥がされてバイバイしました。
今日実は私は仕事やすみだったので
(娘には仕事行くと思われてます)
じゃあ休む?と言いそうになったのですが
ママ絶対迎えいくよ
帰ったらおいしいお菓子一緒に食べようね
とか言って無理やり行かせました...
- ママリ(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ままいまりん
うちの上の子も保育園大好きだったけど、私が下の子の産休に入る頃から保育園行くのを嫌がりました💦そういうのを察知しているのかもしれません。
私はそれでも連れて行って、保育園楽しいよ、お友達と先生と沢山遊んできてね。帰ってきたらママと沢山遊ぼうね、と言ってぎゅーしてバイバイしていました。(それでも嫌がることがいまだにありますが😅)
ママリ
やっぱりそうですかね...すごい察知能力😭もう騙せないお年頃なんですね...😖
思えば最近はご飯食べさせて!ズボン履かせて!とか言われたり甘えモードでした。これ以上甘えさすとは...?😅という感じですがスキンシップたくさんしたいと思います!!😭ありがとうございました🙇♂️❤️
ママリ
なんと!!!😳
実は私も来月から産休で今月は全て有給なのでもう育休終わるまで仕事行かないんです!
ちゃんと仕事行くふりしてるつもりなんですが察知してるんですかね...
なるほどです😭😭
声かけ真似させていただきます😭🙌!!
ままいまりん
あ、じゃあそれをお子さんがきっと感じているんですね😢ママもお子さんも悪くないので、おうち帰ってきたら、スキンシップ沢山して甘えさせてあげてください☺️💕
ママリ
すみません!
別で返信してしまいました🙇♂️