※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理前に抗生物質を飲んでも大丈夫?妊娠していないか検査したい。検査で線があるが、飲むべきか迷っています。

これって妊娠してますか?

本日生理予定日で、めばちこができてしまって穿刺して膿を出したので抗生物質を飲みたいのですが、まだ生理が来てなかったので念のため検査して陰性なのを確認してから飲んでねって言われました。

検査してみるとちょっと線ある?って感じです。
抗生物質飲まないほうがいいですかね?

コメント

いーいー

陽性反応あるので可能性ある時は飲まないほうが良いですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですか!
    流産を2回繰り返しているので、薄すぎてまた流産じゃないかなー薬飲んでいいかなーとか思ってたんですが、念のためやめておきます!
    ありがとうございます!

• 4月25日
🐻‍❄️

おめでとうございます✨
飲まない方がいいですね😣!
妊娠中でも飲める抗生剤あると思うので病院に電話して相談すると良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    一応問診の時に検査してないからわからないです〜って言って処方してもらってて、妊娠してたら飲めないしか言われなかったのでもしかしたらその病院では取り扱いしてないのかもしれないです。💦

• 4月25日