子育て・グッズ 託児所か認可保育園、どちらのがいいと思いますか?4月から就職しその時娘は10ヶ月になるのですが。悩んでいます。 託児所か認可保育園、どちらのがいいと思いますか?4月から就職しその時娘は10ヶ月になるのですが。悩んでいます。 最終更新:2016年11月16日 お気に入り 認可保育園 託児所 mama(9歳) コメント ばっち~ママ ワタシは認可保育園が良いです! 11月16日 mama そうですよねー(´・ω・`)!!!!病院勤務で院内に託児所があるのですが、設備的に今ひとつで、、。 11月16日 ばっち~ママ とりあえず院内の入れてみるって いうのもありではないですか⁉ 11月16日 mama 途中から保育園入ることって可能なんですか?!(´・ω・`)無知ですいません。。 11月16日 ばっち~ママ 地域によって決まりがあるかも しれないので分からないですが、 途中からの入園もできると思いますよ! 産まれて1年で復帰するママさんが 多いと思いますが皆4月生まれじゃないので 途中から入園してるんだと思います☆ 11月16日 mama なるほど!(´・ω・`)いいアイデアですね!保育所の保育士さんの人数も少なめで見学に行った時がお昼寝だったからなのかあまり手をかけてくれてるイメージがなくて。。 割と手のかかるムスメなので、大丈夫なのかな、、と不安で。寝れなくなりました(´・ω・`) 11月16日
mama
そうですよねー(´・ω・`)!!!!病院勤務で院内に託児所があるのですが、設備的に今ひとつで、、。
ばっち~ママ
とりあえず院内の入れてみるって
いうのもありではないですか⁉
mama
途中から保育園入ることって可能なんですか?!(´・ω・`)無知ですいません。。
ばっち~ママ
地域によって決まりがあるかも
しれないので分からないですが、
途中からの入園もできると思いますよ!
産まれて1年で復帰するママさんが
多いと思いますが皆4月生まれじゃないので
途中から入園してるんだと思います☆
mama
なるほど!(´・ω・`)いいアイデアですね!保育所の保育士さんの人数も少なめで見学に行った時がお昼寝だったからなのかあまり手をかけてくれてるイメージがなくて。。
割と手のかかるムスメなので、大丈夫なのかな、、と不安で。寝れなくなりました(´・ω・`)