※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡miu.
子育て・グッズ

5歳くらいのお子さんで野菜とかあんまり食べてくれない方、どーやって野菜取り入れてますか?🥬

5歳くらいのお子さんで野菜とかあんまり食べてくれない方、どーやって野菜取り入れてますか?🥬

コメント

年長がいますが、うちは野菜=汁物です😂副菜はだめですね💦流し込めー!って細かく切ってます笑

• ♡miu.

♡miu.

汁物でも食べてくれたり食べてくれなかったりするんですよねー😭
    細かく切ってみます!

• 4月24日
ユリナ

一緒に作るのはどうでしょう?🤔
うちもあんまり食べてくれない子でしたが、一緒に作るようになってからぐんぐん食べられるようになりました!
同じ味付けなのに何で🤣って感じです。笑

既に試されてたらすみません💦

• ♡miu.

♡miu.

娘、いつもママと遊びたいとか言ってくれるのにあんまり時間作ってあげられなかったりするので、コミュニケーション取るのにも一緒に作るのいいですね☺👌🏻
    わたしなかなか何でも口出したりイライラしやすいので出来るかなー😫って感じですが笑

• 4月25日
  • ユリナ

ユリナ

忙しいときだと私もイライラしちゃうので笑、時間と心に余裕のある時に一緒にやってます🤣

• 4月25日