※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七五三の着物はレンタルしましたか?買いましたか?購入した場合、どこで購入しましたか?撮影はいつすればいいでしょうか?3ヶ月前に無料撮影会でトラウマがあり、撮影が怖いです(笑)

七五三の着物ってレンタルしましたか?
買いましたか?
買った方はどこで買いましたか?

撮影とかいつすればいいんでしょうか?

3ヶ月くらい前に、無料の撮影会あったのですがめちゃくちゃ嫌がって衣装も着替えてくれず一枚も撮れなかったので私がトラウマになりました😇
撮影に行くの怖いです(笑)

コメント

ママリ

メルカリで買いました😂
綺麗だったし、お古に抵抗がなければ意外と掘り出し物がありますよ✨

撮影は七五三のお参りと同じ日でも良いと思いますし、前撮りでも後撮りでもご都合の良い時にすると良いと思います☺️✨
ただ10月~11月らへんはスタジオがすぐ埋まってしまったりするので前撮りやお参りと同じ日にするのであれば早めの予約が必要みたいです!

撮影時ご機嫌斜めだったり泣かれるとこっちが焦りますよね😂
3ヶ月たっているので次は大丈夫になっているかもしれないですよ💪✨
おやつ食べさせてご機嫌とっちゃいましょう😂!