コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子もよく食べます🥺大変ですよね💦
その頃は食パン6枚切り1枚あげてました😊ご飯も120gくらい食べてました😳
堅さを少しかためにしてよく噛むようにさせるくらいしか対策なかったです😵あとはミルク辞めさせたかったので結構どんどん食べさせちゃってました🤣笑

退会ユーザー
10ヶ月ならまだ満腹中枢が出来上がっていないので、食べるのが好きな子はどんどん食べてしまいます💦

nathuu
食パン6枚ぎり一枚食べてます😳😳多いですかね?🙄
ご飯も100gほど、あとは野菜たっぷりの汁物をあげてます😂
ご飯とタンパク質の量だけ気にしますが、野菜は結構多めにあげちゃってます😳
-
はじめてのママリ🔰
食パン1まいあげてますか!明日から1枚あげようかな、😅
うちも野菜多めに汁物とかスティックにしたりとかであげています。
皆同じ感じですね- 4月24日
-
nathuu
いいですね🤤🤤
つかみ食べメニュー増やすと少し歯ごたえあっていいかもですね🤤🤤
離乳食ストック大変だけど作りがいがあっていいですよね😌
極端に体重が増えすぎたりすれば気をつけなきゃですが👌- 4月24日

にゃんちゅ
うちの子もよく食べますが米はあまり好きではなくおかず(特にタンパク質が好き)やフルーツを無限に食べます笑
面倒くさいですが一食の量を少量ずつだしておかわりさせて精神的に満足感を与えるといった感じで対策してます✨
-
はじめてのママリ🔰
お米あまり好きじゃないの分かります!お米のみで出すとすごく怒られます!なので焼きおにぎりにして出すようにしました!青のりとか鮭とかいれて!
おかわりで満足感!試してみます- 4月25日

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
生のきゅうりや人参スティックにして渡してました!
-
はじめてのママリ🔰
生のきゅうりって10ヶ月でもあげていいんですか?
全然わからなくてあげてなかったです!- 4月25日
-
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
うちはあげてましたよ😊堅いし時間稼ぎになります😊
- 4月25日
はじめてのママリ🔰
食べない子のことはよくインスタとかで見かけますがよく食べる子はあまり見かけなくて、、
食べないのも大変ですが食べるのも大変ですよね😅
最近は噛んでもらうためにおやきを作ったりしてて、硬くすると噛むんですかね、噛まずに飲み込むのが怖くて固くできてないのかもです。
少し固めのご飯にしてみます
はじめてのママリ🔰
タンパク質は規定量守ってましたが、他はガバガバでした💦
よく食べていいねーって言われますが、沢山食べるのも本当大変だと思います😭毎日お疲れ様です💦