※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雑な扱いを受けるお母さんについて、自分も気をつけることを考える。

自分の子どもに対して雑な扱いをされてるお母さんをどう思いますか。

またどのようなことを見て雑だな。と思いますか。

意外と自分の子どもに対して雑なんだねと言われてしまったことがありました。

その時は
私がバックの中からお財布を探してた時娘は私のアグラをかいてた上にいて、うつ伏せになってて頭が私のアグラから落ちてた状態の時に言われました。

雑に向きあってる意識はないのですがこれからは気をつけようと思いました。

雑だと思うお母さんの事例があれば私も同じことをしてる可能性もあるので
気をつけたいと思いました。

回答よろしくお願いします。

コメント

黄緑子

雑くらいでいいと思います^^;
強くなりますよ!
神経質よりいいと思います(笑)

適当ということかな??
事例と言われると難しいですが...。
私も二人目は特に雑てす!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私に雑と言ってくれた友達も 強くなるね! とフォローを言ってくれました 笑

でもなんだか気になってしまって( ;∀;)💦雑ってなんだろって思ってしまって💦

適当、、、というよりは雑ですかね💦笑

2人目になると子育て慣れてきて育児の加減?みたいなのが分かってきたりしますもんね( ´ ▽ ` )

回答ありがとうございます(^^)

• 11月15日
こたこた

私、雑ですよ 笑
3人目だから?
いや、1人目からまぁまぁ雑だったような。
けど、おっきくなるにつれ必要になってくるマナーやルールそぅゆう事はきちんとしつけるようにしてるしコミュニケーションもちゃんととるようにしてるし。
周りに雑といわれても
育児に関しては自分のさじ加減でよしとしてます (^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ✨良かったです✨
    私の友達はいい意味で 雑 と言ってくれたのかな?♬笑 そーだと願いたいです。

そうですね、マナー、ルールは大切なことですよね

私も大切にしていこうと思います。

• 11月15日
No.3ちびまま

今ずり這いが楽しい時期みたいで、ゲートもないので台所に這って来たりしてます💦

でも手が汚れてたり、
とっさの時は足でズリーっと押してます(´Д`ι)
チビは楽しいみたいですが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん楽しんでますね( ´ ▽ ` )それをやってほしいがために台所にわざと来てたら知能犯ですね♬笑

• 11月15日
あーち

私もどちらかというと雑な方だと思うので、どういう行動が?と言われるとよくわかりませんが、逆に過保護な親をみるとそこまでするのか…と少しひいてしまう自分もいますww
命にかかわるような事(首の座らない頃にうつ伏せでほっとくとか階段うまく降りられない頃に目を離すとか)以外は多少雑な方が、子供自身がいろいろ考えられる子になるんじゃないかなと思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったですーーー( ´ ▽ ` )💦

確かに子ども自身が考えて行動できるようになりそうですもんね✨

• 11月15日

雑という言い方が適当ではなかっただけだと思います(*´ω`*)神経質ではないという肯定的な意味合いな気がします✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そうかもしれないです💦笑
    私は心配症で、気にするタイプなのでいい意味でそう言ってくれたのかもです✨笑

この質問するまでけっこう言われたことに凹んでたんですけど、、、回復してきました!笑

• 11月15日
ST

神経質と言われるよりいいと思いますよ〜◡̈♥︎
最近のママさんはけっこう神経質な方が多いなと思います💦

『雑でしょー!この子はたくましく育つわぁ!笑』くらいに笑って返しておきましょう(*´艸`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ言い返しですね!!✨頂きます( ´͈ ॢꇴ  `͈ॢ)・*♡♬

• 11月15日
marble0126

ミルクの時、
一人目は抱っこをして目を見つめながら。
二人目は寝転ばせて目を見つめながら。
三人目…寝転ばせてウトウトしながら、もしくはセルフサービス(笑)
三人目…自分で言うのもなんですが雑です( ノД`)

朝ごはんなし。歯を磨かない。水分補給はジュースって人がいましたよ(゜゜;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクの件については分かります✨(^^)アルアルな感じですよね( ;∀;)♬笑

朝ごはん、歯磨き、水分ジュースっていうお母さんがいたのですね💦私はそうならないように努めたいと思います。

• 11月15日
ゆゆ

私も雑って言われます!
私的には雑なつもりは無いですが、妹が10歳近く離れてたこともあり、小さい頃よく面倒見てたのと姉の子供やら親戚の子供やらを結構面倒見てたのである程度は慣れてるからってのもあるかもです(´・_・`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある程度育児を分かってると手を抜いていいところ悪いところが分かってきますよね(^^)

• 11月15日
ポケちょる

適当ですよ^_^;
雑ってゆう言い方が気になるのかな⁈
あまり手を掛けないってゆうかある程度は自由にさせてます👍
じゃないとこっちも何も出来ないですしね^_^;
子供に対する接し方や育児の仕方は本当それぞれですし、子育てについての考え方や感覚もバラバラなので…
あまり周りの意見に左右されず自分のスタイルで良いと思います(^^)

私も3人目ともなるともはや「ながら育児」ですよ⤴︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、雑という言い方が気になったのかもしれません( ;∀;)💦

自分のスタイルでいいですよね✨

雑でも娘の笑顔が見られるし、、、笑
    それで良しとしようかな✨

• 11月16日
さるあた

私も雑ですよ!
末っ子の息子に対しては今までで一番雑だと思います。
お風呂も1ヶ月過ぎから顔にお湯がかかろうがお構いなしに流してます(笑)
男の子だから強くなれ!!と思い。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強くなってほしいって気持ち分かります!✨
    私がメンタル弱いからそれだけは強くなってーと願うばかりです( ;∀;)笑

• 11月16日

私も雑です…
息子も早くもやんちゃであまり手をかけてないというか自由にさせてるというか…それをみてた友人が「あんたは性格が大雑把だから息子もたくましくなるわ」って言われました😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の娘もたくましくなってほしいものです( ´ ▽ ` )

• 11月16日
ちゆちゆ

少しぐらい雑なほうが強くなりそうですよね👶✌️✌️全然OKだと思います🙌うちの主人なんて、2ヶ月の時に息子をあぐらをかいた膝の上に乗せてゲームしてて、落としましたからね😂

雑とは違うかもしれませんが
子どもとご飯食べ等に来てて、ずっと携帯を触ってる親にはびっくりです<(`^´)>

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

携帯ーー( ;∀;)せっかくご飯食べに行ってるのにそれは悲しいですね💦なんだか子どもに対して冷たいというか冷めてますね(ノ_<)

私もそのようにならないようにしたいです(*_*)

• 11月16日