※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越しをしてきましたが鉄筋コンクリートのマンションなのに足音がう…

引っ越しをしてきましたが鉄筋コンクリートのマンションなのに足音がうるさ過ぎます😱上からできっと真上?からだと思うんですが飛び跳ねてる感じや走ってる感じがしてたまに子供の叫び声も聞こえます。私も子供がいるので理解がありま大目に全然見ようと思ってましたし大変なのは分かりますがあまりにもうるさ過ぎます😥びっくりするくらいです😂
みなさんだったら我慢しますか?どれくらいうるさかったら管理会社などに言いますか??

コメント

我が家も最近引っ越して以前住んでた賃貸より足音が気になって💦
とりあえず生活に支障(娘が起きたり、深夜までうるさいなど)がでれば管理会社に伝える予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!☺️
    そうですね、、、私も1ヶ月くらいしか経ってないので様子見てます😢お昼寝に支障は出てますが子供は仕方ないしなあって感じです😢😢

• 4月24日

退会ユーザー

お昼寝に支障でてるのは結構ですね💦どれくらいの世帯が入っているマンションかわかりませんが、そこまで世帯が少ないわけではないのであれば全世帯に注意喚起の紙を入れて欲しいと頼むのもいいと思います(>_>)特定しちゃうと後々トラブルになるので…
    あとは上の方とお話しする仲になって、お子さんお元気ですね〜とさりげなく伝えてみるのもいいと思います(笑)

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

上の部屋の方に引越しの挨拶は行ったんでしょうか??🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越しの挨拶は行ってないです!

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだと下に誰か引っ越してきたって分からないとかですかね??
    空き部屋だと思ってるから多少うるさくしても大丈夫って思ってるかもです😢
    私はそれ嫌だったので両隣と真下真上には挨拶に行きました🫡

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!その可能性ありますね!賃貸のマンションでシングルなので娘と2人で引っ越してきたんですが広めの1Lで単身者も多い場所だし駅近で治安も良くはないのと女二人暮らしなので不動産も最近挨拶ないしいいと思いますって言われて行きませんでした😂😂

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近挨拶行かない人増えてますもんね😊
    うちの横の人は来なかったです!(笑)
    なので旦那と息子がその部屋側の壁でボール当てて遊んでましたが引っ越してきたの知らないし挨拶も来なかったので当てて遊び続けてます(笑)

• 4月24日