コメント
Anp
外構業者か不動産屋(お隣さんが売りに出すとか)かな、と思います🤔
はじめてのママリ🔰
売りに出すとかかもしれませんね、越境してないか境界の写真撮ってました!
-
はじめてのママリ🔰
その線もあるのか!
売りに出す前に、越境してないか写真撮る不動産もあるんですか?
そういう場面を見たことがあるんですか?- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
今の家の土地を買った時に、契約前に越境してないかどうか全て境界線の写真をもらったので、買い手が決まった時に撮ったりしてたのかな?と思いました🤲
塀が少し越境してても壊してくださいとかは特になく、もし将来お隣が売りに出たときにはここ越境してたこと伝えてまた越境されないようにしてくださいねーぐらいの感じでした!- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
うちは土地を買う時なぜか境界杭のアップの写真だったかな…?それでは意味ないですね😅
お答えできればでかまわないのですが…
お隣の塀が少し越境してたことについて、文句は言わないで購入されたんですか?- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
少しだけだったのでそこに建物などが建つわけではなかったし、言ってもどうしようもないなと思いそのまま買いました!
- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね✨これから始まるご近所づきあいのことも思えば…ですね!
質問についてわかりやすく答えていただき、ありがとうございました😊- 4月24日
はじめてのママリ🔰
なるほど。外構もそうですね!
例えば売りに出すとして、外観の写真はわかるんですけど、境界線の写真は撮るんですかね?