※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

純粋な疑問なのですが、保育園のティッシュやゴミ袋の寄付は、なぜその…

純粋な疑問なのですが、保育園のティッシュやゴミ袋の寄付は、なぜそのような制度があるのでしょうか?🤔笑

必要経費に含めればいいのにって思いますし、うちは年度はじめの一回だけ寄付する制度ですが、全部使い切ったらどうするのでしょうか…?純粋にちょっと納得いかないです笑

誰かご存知の方教えてください!💓

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が使うので集めるんだと思いました。
無くなれば更に集める案内が登下園の時にありましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年に一回だけと言われたんですよね…なので不思議でしょうがなくて笑笑
    更に集める方が、納得いきます!笑

• 5月2日
きゅうちゃん

私の解釈ですが…

ティッシュもゴミ袋も、本来ならオムツと同じ扱いなんじゃないのかなって思います。

オムツみたいにティッシュもゴミ袋も各家庭で用意して、その子本人しか使わないっていうのが本来の理想の形なんだと思います。

でも月齢が低いほど特にティッシュなんていちいち誰のか確認して使ってられないんじゃないですかね🤔自分で鼻をかめるでもないし、それ以外にも先生もとっさに使いたい時もたくさんあるはずです。

オムツやおしりふきはメーカー違うとかぶれたりしますけど、ティッシュはそこまで気にしなくても良いですし。

なので全員から同じ数を寄付してもらって、今使ってる一箱を誰でも使えるようにしているのかなって😃そのほうが先生たちにとっても負担少ないし効率良いのかな〜と思いました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました🙇🏻‍♀️

なるほど…!!!それは、納得いきます!いちいち誰のティッシュか確認してる間にティッシュは必要ですもんね💦笑
    ありがとうございます!スッキリしました!

• 5月2日