コメント
はじめてのママリ🔰
子供が使うので集めるんだと思いました。
無くなれば更に集める案内が登下園の時にありましたよ。
きゅうちゃん
私の解釈ですが…
ティッシュもゴミ袋も、本来ならオムツと同じ扱いなんじゃないのかなって思います。
オムツみたいにティッシュもゴミ袋も各家庭で用意して、その子本人しか使わないっていうのが本来の理想の形なんだと思います。
でも月齢が低いほど特にティッシュなんていちいち誰のか確認して使ってられないんじゃないですかね🤔自分で鼻をかめるでもないし、それ以外にも先生もとっさに使いたい時もたくさんあるはずです。
オムツやおしりふきはメーカー違うとかぶれたりしますけど、ティッシュはそこまで気にしなくても良いですし。
なので全員から同じ数を寄付してもらって、今使ってる一箱を誰でも使えるようにしているのかなって😃そのほうが先生たちにとっても負担少ないし効率良いのかな〜と思いました😄
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました🙇🏻♀️
なるほど…!!!それは、納得いきます!いちいち誰のティッシュか確認してる間にティッシュは必要ですもんね💦笑
ありがとうございます!スッキリしました!- 5月2日
はじめてのママリ🔰
一年に一回だけと言われたんですよね…なので不思議でしょうがなくて笑笑
更に集める方が、納得いきます!笑