子どもの悩み、療育中で障がいを心配。診断の時期かもしれません。皆さんの意見を聞きたいです。
子どもが悪いことばかりして恥ずかしいし、情けないです。
旦那の兄弟の子どもたちと数時間一緒に過ごしたのですが、うちの子どもだけ悪いことばかりするわ、泣くわ、で正直外に出るのも恥ずかしいし、情けないです。
よその子どもはうちの子どもよりおとなしいし、うちの子どもは悪いことばかりして、ぐずるわでもう限界です。
療育にも通っています。言語発育は今、1歳9ヶ月レベルです。
私のなかでは確実に障がいがあると思っています。
皆さんどう思いますか?
そろそろ診断がつく時期なのでどうかなと。
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
あ
年齢的なものもあるかと思います💦療育に行かれてるとの事ですし、これから幼稚園や保育園に通うようになったらもっと落ち着いてくる可能性はあります。家の子は障害ありますが、ママリさんのお子さんと同じ頃は周りに迷惑かけたりしてましたけど、今は落ち着いてますよ。
はじめてのママリ🔰
言葉ってほんっと個人差がありますからね…
次女が発達障害ですけど精神年齢は2歳から3歳だと言われています。
療育に行ってますけど2歳ぐらいの時はとにかく買い物は行けなかったですよ💦買い物だけじゃなくて公園にも行けなかったです💦
Kome
周りは気にしないで下さい、周りの人達なんて何も分かっていません。自分だけです。お子さんの可愛いさ、素晴らしさ、成長したところ、日々大事にして、まだまだ赤ちゃんなので、いいよいいよ、ドンと構えていきましょう。お母さん頑張ってます、大丈夫
コメント