※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

30代後半の方が、生理の血の量が極端に減り、産後や歳のせいか心配です。生理周期が短くなり、量も減っているため、何か問題があるのか不安です。妊活中で影響があるか心配です。

30代後半の方、
生理の血の量って
20代の頃など昔と変わりましたか??

最近、血の量が極端に減り、、
産後だからか(稽留流産もこの2年で2回)、
歳のせいだからか、、?😅

生理1日目かなり少なく、
2日目にそれなりに出て(とは言っても昔と比べると全然少ない)
3日目からはもう終わりかけみたいな量になり
6日で終わります。

産前は4日目くらいまで夜用ナプキンで
きっちり7日続いてたのに💦

これって何か問題あるのでしょうか、、
妊活もしてるので影響あったら嫌だなと😮‍💨💦

コメント

さとぽよ。

わたしの場合、娘出産後5ヶ月から再開しましたが毎月順調にきてますが長い期間になりました。
1週間以上続きます。

息子の出産後は不順になりましたがこんなに長くなかったので年齢的なのかなぁとか思ったりします❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    逆に長くなったのですね💦
    年齢で量が減ったわけではなく、個人差という感じですかね😓
    いずれにしろ、お産を経ることで変わる感じですね💦

• 4月24日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

量は、最初の3日間くらいはかなり多いですが妊娠する前から多い印象だったので量は気にならないですが期間が長くてビックリ👀です😔

わたしは、2人共帝王切開でしたが1人目は7ヶ月で再開、2人目は5ヶ月で再開したので、年齢的に遅くなると思ってましたが早かったですし、1人目後は1年以上周期が不安定で2歳から妊活しました。
    わたしの場合、31~33で4回流産しているので、年齢が上がる方が妊娠、出産出来たのであまり年齢は関係ないのかな?って感じてます。

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

期間長いのは嫌ですね💧

私は経膣分娩で、完母でしたが5ヶ月で生理再開でした。
    周期はだいたい安定してるのですが、とにかく量が少なくなってビックリ👀
    4回流産は辛かったですね🥲

一人目はタイミング1回ですぐ出来たのに、2人目はもう1年半以上妊活してるのに恵まれず、私36、夫46なので年齢的な焦りがあります。。

• 4月24日