※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てでイライラしてしまいます。心に余裕を持つ方法はありますか?

最近子育て向いてないなって毎日のように思ってしまいます。
3歳でひどくイヤイヤすることはないですが、それでも思い通りにいかなかったら私が折れるまで泣き続けたり、私は元々無口でそれとは逆で子どもはすごい喋ることに対してもうるさいと思ってしまったりイライラしてしまいます。
イライラして無駄に当たることはないですが怒る回数も増えた気がします。
どうしたら心に余裕をもてるんでしょうか...

コメント

SMILE

お子さんは幼稚園ですか⁇一人の時間はありますか😂⁇

めちゃくちゃわかります。
最近思い通りにいかないなーと思うことが増えました。
心の中では子供は私の所有物ではないので思い通りにいかなくても当たり前と思ってるのですがこうもイヤイヤされたり好き勝手されるとどうしてもイライラしちゃいます、、。
やっぱりリフレッシュは大切ですよね。
今仕事辞めて休職中なので家で見てるのですがその時からイライラするようになりました。
私は仕事してたほうが大変でしたがやはりいいリフレッシュになってたんだなーと思いました。

3歳の子がいます。
めちゃくちゃ毎日イライラします。
子育て放棄してもいいですか?って感じです。
毎日なんでこんなにストレスになりながら生活するのか意味がわからなくなってます😭