※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

保育園での検温は日中何回か行われ、体調が悪そうな時だけではなく定期的に行われます。保護者の方の経験も知りたいです。

保育園で日中の検温はどれくらい行われるものなんでしょうか?🤔タイミングが決まっていて、1日に何回か測っているのでしょうか?体調が悪そうな時だけ測るのでしょうか?
みなさんの保育園はどうですか?
先日、お迎えに行って帰宅後すぐ体温を測ったら38度ありました。日中は測らないのかな?と思いまして🤔

コメント

星

私の働いてたとこは、コロナ前でしたが登園後、昼寝前、昼寝後でした。
そのほかに風邪気味や体調悪そうな時はその都度測ってました。

みー

うちは登園の時とお昼寝後の
2回検温してます(^꒳^)
後は体調悪そうだったりしたら
都度検温してくれてます😖🙌

でも子供って一瞬で熱上がるので
もしかしたら園では熱なかったのかもですね😭

はじめてのママリ🔰

娘の通う保育園ではお昼寝から起きたタイミングで測ってくださっています!

はじめてのママリ🔰

登園時、お昼寝後の2回は絶対して連絡帳にも記載が必ずあります。
その他先生が必要だと判断したらします。

はじめてのママリ🔰

うちのとこは4回測ってます。

登園後、昼食後12:00、お昼寝後15:00、夕方(17時頃)です

れい

まとめての返信で失礼します🙇‍♀️
お昼寝辺りは必須のところが多いようですね🙆‍♀️参考になりました☺️ありがとうございます😊