※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
家族・旦那

離婚することになり娘の面会の取り決めの話をします。みなさん、どのよ…

離婚することになり娘の面会の取り決めの話をします。
みなさん、どのように決めましたか?

県をまたいで離婚します。

コメント

ママリ

私は調停で決めました。

u

面会交流の頻度や約束事を知りたいです。

ママリ

私は少し特殊で、面会をしない、子どもに接触しないことを調停調書に盛り込みました。

一般的には月1,2回とかの頻度で、時間帯とか連絡方法とか、費用負担とかについて決めるのかなと思います。
祖父母に面会させるかとか、子どもの長期休みにスポット的な面会を設けるのかとかもありますかね。

• u

u

なるほど、事情が色々あるんですね。
    はい、調べたら頻度や時間、連絡方法等がかかれていました。
    娘のみの面会でまだ3歳ということもあり泊まりは絶対に拒否したいところです。
    私に気持ちがないにもかかわらず何年後かわからないけどお互いにパートナーがいなかったら…っと言い出しました。
    娘が好きなので再婚をにおわせるのです。
    そんなことを言われるとこわくて面会も本当は嫌です…

• 4月24日
ゆみ

県をまたいで離婚しました。面会、養育費など調停で決めました。今の所3ヶ月に1回のオンライン面会です。