コメント
退会ユーザー
とにかく食べ物があって良かったです(笑)
レトルトの丼物・麺類・お粥系もですが、野菜、お肉も冷凍、米も消費早かったです。
お菓子も沢山。
食糧支援?では他にはウイダー、ポカリ、水、カロリーメイト、フルーツの缶詰とかも入ってました。
子供達は家にあるおもちゃ、YouTube、Fire TVで何とかなりました。
アルコールスプレー、アイス枕系、鼻吸い器、マスク。
あとは大人の息抜き用の何かですかね😂
あ、あと隔離する場合はトレーがあると食事の時に楽そうだな〜とは思ってました(笑)
ぱっと思いついたのこの辺ですね💭
ママリ
うちの子は高熱が出たので、冷えピタとか冷やす系のものを常備していてよかったって思いました✨
あとは元気になっても療養期間あるので、暇つぶし系のおもちゃですね😅とにかく飽きるので百均など安いもの沢山の方がよかったです!
食材や日用品はネットスーパーで届けてくれる地域ならなんとでもなりました☺️
-
かなこ
冷えピタ大切ですね💦
やっぱりおもちゃ必要ですよね!手を変え品を変えやってみます!
ネットスーパーうちも配達地域だったのでとりあえず会員登録してみました!
ありがとうございます💕- 4月24日
美聖
あってよかった物
紙コップ、ちょっと飲みたいけど洗うの面倒とか無く。重宝しました。
ゼリー飲料、子供のおやつ兼水分補給に。
インスタントカレー、ラーメン、冷凍スパ、グラタン、子供のごはんに便利でした。
ご飯をのせる少し大きめのトレーが欲しいと思いました。小さいのしかなかった。
ちょっとした折り畳み机、100均とかで見て便利そうと迷ってましたが、部屋にテーブルが無くて不便でした。
常温保存の飲み物、旦那に最後におつかいを頼んで買ってきましたが、要冷蔵で入れる場所に苦戦しました。
アルコールスプレー、トイレットペーパー、ティッシュ、お米は必ず1つはストックしようと思いました。
以外な所で、洗剤ですかね。鼻血3日連続で出され、洗濯物がふえました。
日用品は、ネットスーパーを駆使してしのげました。
-
かなこ
他の家族とは別の部屋で過ごされたってことですかね?
ちなみにどういう部屋割りで生活されてましたか?💦
小さいテーブル、確かにこういう時便利そうですね!見てみます!
常温保存の飲み物は頭になかったです!冷蔵庫のない部屋でも保存の効くもののが便利ですね🤔
災害時にもある程度ストックある方がいいですもんね、お米も買ってきます!- 4月24日
-
美聖
元々、娘と私が2階、他の家族が1階での生活をしていました。
トイレも2階にあり、お風呂と昼と夜ご飯のみ降りる生活をしていました。- 4月24日
むむむ
私は紙皿紙コップが良かったです!あとは使い捨ての紙の手拭きです!なんか名前出てきません。すみません。
タオル洗うのも溜まるし、私は息子が陰性でうつしたくなかったので何度も手を洗ったので、使い捨ては安心で便利でしたよ。
かなこ
お菓子も重要ですよね!ストレス溜まりそうなのでたくさん買っておきます!
うちもYouTube漬けになりそうです💦
ありがとうございます😊