※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
子育て・グッズ

出産後10日経ち、母乳をあげている中、便秘で悩んでいます。下剤を飲んでも母乳に影響はあるでしょうか?

出産して10日たち、母乳をあげているのですが私がかなり便秘をしててすごいお腹は痛いのにまったく出る気配がないのですが…下剤を飲んだら母乳に影響しますかね??

コメント

ちゃすけ

病院でもらったラキソベロンは授乳に影響ないって言われましたよ。

• ありさ

ありさ

そおなんですね!ありがとうございます🙏

• 11月15日
まいまい

私も産後かなりの便秘に悩まされました(>_<) 市販の便秘薬はきついし母乳に影響出る可能性あるかもしれないので勝手に飲まない方がいいと思います。
私は産科で妊娠中からマグミットというお薬処方してもらって飲んでました。妊婦も飲めるので安心です。
母乳でかなりの水分が取られるので便が固くなりやすく、力むのも少し怖いのもあり、便秘になりやすいみたいです。たくさん水分取って下さいね(^-^)

• ありさ

ありさ

やっぱり勝手に市販のものは飲まない方がいいのですね!今度行った時に聞いてみます!
    たくさん水分とります(;_;)

• 11月15日
ろみ25

産科で便秘薬出してもらうといいですよ(^^)

• ありさ

ありさ

はい!そうします( ´︵` )

• 11月15日
三姉妹まま

一度病院を受信するか、お産した産院に相談して処方してもらったほうがいいですよ(.•᎑•.)
マグミットやラキソベロンならば母乳にへ影響ありません。

• ありさ

ありさ

はい、相談してみて出してもらいます(;_;)

• 11月15日
*hanahana🌻*

マグミットも内服出来ます!!

• ありさ

ありさ

ありがとうございます( ・_・̥̥̥ )

• 11月15日
けんちゃんマン

母乳をあげている間は水分が母乳に行くので普段よりたくさん水分を摂らないといけないそうですね。
わたしも何度か下剤飲んだことあります😅
お水意識して飲んでください😊

• ありさ

ありさ

やっぱりそおなんですね、
    水分不足ですね…たくさん水分とるようにします!

• 11月15日