1歳1ヶ月の男の子11kg、抱っこがキツくなりヒップシート検討中。ポルバンアドバンスとラウチェを比較中。使用感やアドバイスを教えてください。
1歳1ヶ月ムチムチの11kgの男の子で最近抱っこがキツくなってきた為、ヒップシートの購入を考えています。
また保育園の送り迎えでも活躍できるかなと思っています。
色々調べて、ポルバンアドバンスかラウチェの2つに絞りました。
ポルバンアドバンスが一番良いなーと思ったのですが制限体重が15kgまでだったのであと4kgほどで使えなくなると思うと20kgまでのラウチェがいいかな?と思ったり‥
よく分からなくなってきました。。
ポルバンアドバンス、ラウチェを使われてる方は使ってみてどんな感じですか?
教えてください😊
またアドバイスください!
よろしくお願いします✨
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
娘も同じ位の体重でしたが、ポルバン使ってました!
短時間使う分にはとても便利で、1歳半くらいまで重宝しました!
ただ、私は20分くらいで腰が限界でした😂
はじめてのママリ🔰
今10キロ弱でポルバン使ってますが(アドバンスではないです)、何だかんだめちゃくちゃ活躍してますよ😊
長時間絶対抱っこするって分かりきってる日は普通の抱っこ紐の方が楽ですが、歩かせたり抱っこしたりする日や車、自転車の時はポルバンで充分です🙆♀️
お会計の時とかはショルダーあった方が楽なので、アドバンスだと確か別売りなのでショルダーあった方が良いと思います😊
今11キロでもここからの増えはかなり緩やかだと思うので、15キロまでは結構時間かかるんじゃないですかね。
自転車の前乗せも基本15キロ、4歳までってなってるくらいですし。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ショルダーあった方が良さそうですね😊
確かに‥さすがに15kgまではまだ先ですよね😂笑
そしたらラウチェではなく、ポルバンにしようかなと思います👀!- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
上の子が3歳過ぎて、当時14キロとかで軽めの子でしたけどその頃もヒップシート使ってたので本当に便利なアイテムだと思います😊
ポルバン安いし、国内メーカーで何となく安心だし!笑。- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、ポルバンにしようと思います!✨
教えていただきありがとうございます😊
ポルバンにしたのは良いんですが‥
今度はカラーで迷ってしまいました😅笑
デニムブラックとメランジグレーだったらどちらが良いですかね〜?😂- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
確かにカラー迷いますね😂
私は西松屋で安くなってたベージュ買っちゃったんですけど、本当ならデニムブラックが欲しかったです笑。- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
西松屋にもポルバン売ってるんですね😳!
やっぱりデニムブラックですかね〜☺️- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
西松屋のはアドバンスではないんですけど売ってましたよ😊
で、アドバンスじゃない方はワンショルダー付きなんですよね。
私は西松屋で5,000円以下で買えました笑。
デニムブラックかっこいいです♥️- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
ワンショルダー付きで¥5,000以下で買えちゃうのは魅力的ですね☺️!
ポルバンベーシックですか?
ポーチは収納どれくらいですか?👀
結構入る感じですかね?✨- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうです、ベーシックです!😃
他にも沢山抱っこ紐持ってるしヒップシートもあるのに、つい抱っこ紐マニア心が疼いて買っちゃいましたが正解でした😊笑。
ポーチは私の場合、ショルダー入れっぱなしにしてるので単体使いの時は入らないんですけどショルダー入れなければミニ財布、スマホ、キーケースくらいは入りそうです♥️- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
たくさん持っててもやっぱり欲しくなって買っちゃいますよね〜🤣笑
ベーシックも安く売られてるとの事で気になりましたが結局アドバンスのデニムブラック購入しちゃいました😁
たくさん使いたいと思います♡- 4月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
1歳半まで使えたんですね‼︎
ヒップシートってやっぱり腰が痛くなるんですかね〜😭?
シングルショルダーとかも使った方が良さそうですか?🤔