※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
子育て・グッズ

息子の咳と鼻水が続いていて心配です。風邪の予防策が知りたいです。

息子の咳が止まらないです😭
保育園に通ってますが、昨日今日はお迎え少し前くらいに少し熱があるようでした。両方元気な様子です。
風邪の前兆かもしれないですねと保育士さんと話してましたが、何か予防策などないでしょうか。。
咳鼻水もダラダラ続いてて、なかなかスッキリ治らないなーといったところです😭

コメント

ジャンジャン🐻

早めの病院がいいと思いますよ。
マイコ、RS、インフル、めちゃくちゃはやってますからねー(´;ω;`)

• まままりっぺ

まままりっぺ

小児科、耳鼻科ちょくちょく行ってるんですけどお薬でイマイチ完治してないです😭
    お薬なくなっても治ってなかったらもう一回行くべきですかね?
    それか病院変えるべきですかね?
    息子元気やけど咳鼻水がかわいそう😭

• 11月15日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

うちは行きますよー‼︎

抗生剤とかもらえますか?

• 11月15日
  • まままりっぺ

まままりっぺ

小児科行くときはだいたい抗生剤ももらってます😭

• 11月15日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

席だと、合わせて喘息とかの子がよくやる吸入するとだいぶ楽みたいなんですがねー(^_^;)

うちは気管支弱いみたいで、咳がやっぱり抗生剤だけではおさまらず、吸入も朝一行ってからの保育園てことが多いです😩

• 11月16日
  • まままりっぺ

まままりっぺ

そうなんですね。。
    今朝、念のため小児科行って保育園行かせましたが、1時間で呼び出しでした😭
    昨日今日と家にいるときは熱がなかったので、今回は抗生剤もなく咳止め、ゼーゼー止めのお薬だけでした。。

• 11月16日