※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙈
子育て・グッズ

1歳の子供が受け口ぽいと思いますが、歯がまだ生え揃っていないため、様子を見ても良いでしょうか?歯医者に早めに連れて行くべきでしょうか?

下の子が受け口(下顎前突)ぽいなーと思うのですが
まだ1歳ですし、歯もゆっくりでまだ生え揃ってません。
(今は上下4本と奥歯上下1本ずつ生え始めたところ)
ある程度生え揃うまで様子見でもいいと思いますか?
それとも早めに歯医者に連れて行ったほうがいいと思いますか?

コメント

ママリ

私が子供の頃それで矯正したので、遺伝的にも娘さんもなるかもねーと言われていました💦アゴを前に出すブームが来ていたことがあり、このまま成長したらと心配でしたが、今は普通の噛み合わせです!
歯医者さんには奥歯が生えそろうまでは様子見で良いと、その時言われましたよ🙂

• 🙈

🙈

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね🥺
    うちは奥歯がまだ生え揃ってないので、今は様子見でも良さそうですね!

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

娘も(特に笑った時に)受け口ぽいなあと思っていて、1歳半の歯科検診の時に相談しましたが、歯が生え揃ってないだけだから、まだ様子見で大丈夫。歯が生え揃ってきても気になるようなら、その時に歯医者さんに相談してみてと言われました!
なので、まだ様子見です🧐

• 🙈

🙈

そうなんですね😊
    その様子だと仮に受け口だったら生え揃ってから診てもらうのでも遅くなさそうですね!
    コメントありがとうございます♪

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

息子も一歳半健診の時にうけ口って言われましたけどその時息子のブームだったので大して気にしてませんでした!

現に今2歳ですけど正常です!
仮にうけ口だったとしても生え揃ってないと治療できないのでもう少し様子見てもいいと思います😣

• 🙈

🙈

治療出来ないんですねー🥺
    皆様からのコメント見て今はもう暫く様子見ようと思いました😊
    コメントありがとうございます♪

• 4月24日