※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもがオムツ漏れに悩んでいます。現在9.5〜9.8キロでムーニーのMサイズを使用していますが、漏れが続いています。メリーズに変更しても同様の問題があり、次の対策についてアドバイスを求めています。

1歳夜、オムツ漏れます。
今9.5〜9.8キロくらいで、ムーニーのM使ってますが、連日漏れ漏れ。過去の投稿を拝見し、メリーズにしてみましたが漏れ漏れ。
次の手段悩みます。
良かったらアドバイスください😣

コメント

ママリ

サイズアップするか、夜用使うかですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!両方試してみます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

パンパースのおやすみパンツおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!おやすみパンツ買いに行きます!

• 2時間前
みかん🍊

1歳2ヶ月で9キロちょっとでムーニーのLサイズ使ってます!
朝起きて一時したら漏れちゃう時もありますが、起きてすぐ変えたら漏れないです!✨
枚数は減っちゃいますが諦めてサイズアップしちゃいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!昼のトラブルないのでまだいけるかなーと思ってましたが、全然いけてなかったですね💦サイズアップします!

• 2時間前
でん

私もメリーズでもパンパースでも盛れたので、サイズアップ(XL)にしたら盛れなくなりました!

あとはまだやってないのですが、オムツ前後反対に履くといいとか見たことあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!いろいろ試されたんですね!
    ちなみに開封して余ったオムツって、昼間に使ってましたか?合わないのにたくさん余ってしまったーと思って💦

オムツ前後も試してみます!

• 1時間前
  • でん

でん

余ったオムツは昼間に使っています!
    今、昼間はLのパンパース(試して漏れたもの)なんですが、夜は上の子の時に買って未開封だったゲンキ(今はもう廃盤だったような‥)使ってます!🥺

因みに、試供品でグーンのXL使った時も漏れなかったです。
    ただ、グーンもゲンキもオシッコたっぷりだと表面がもうキャパオーバーになりそうな感じで薄くなりちょっと湿った感があるので、そこだけ怖いなぁって思っています😇

ゲンキのbigがなくなったら次どうしようかなぁと考えています🥺💦
    おやすみマンや夜用のオムツはコスパ的にあまりよくないなぁと思っているので、できれば日中も使いたいのですが、多分Lだと漏れてしまうのかなぁと色々考えています🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜に漏れても昼間だったらいけるんですね😳どうしたものか、、と思っていたのですがメリーズ使い切ります!ありがとうございます☺️

横漏れしなくても、表面が湿っちゃうとヒヤヒヤしますね😱

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

グーンプラLか、パンパースのおやすみパンツ使ってます‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的にありがとうございます!おやすみパンツ買ってみます!

• 1時間前
つばき

うちの子その体重の時にはLにしてました!
今もLでムーニー漏れ知らずです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなんですね!私がケチケチしすぎました😱😱サイズアップすることにします!!

• 1時間前