膣が裂けた方の痛みが引くまでの経験について教えてください。
出産時に膣が腸の近くまで裂けてしまい、座るとめちゃくちゃ痛いです😭
同じように膣が裂けてしまった方は傷口縫ってからどの位で痛みが引いてきましたか💦?
- スズ(8歳)
コメント

あきらプリン
人それぞれだとも思いますが、私わ産後01ヶ月経って段々と痛みが引いていきましたよ!

m
痛いですよねー( ; ; )
1ヶ月経った今でも多少痛みますがもう生活に支障はないくらいになりましたよ( *`ω´)
-
スズ
めちゃくちゃ痛いです😭痛すぎて授乳指導がしんどすぎます💦
1ヶ月でやっとなんですか…!早く痛みが取れて欲しいです💦- 11月15日

amme0301
産後12日です。
まだまだ痛みます…
-
スズ
痛みはなかなか取れないんですね💦授乳時しんどくないですか💦?
- 11月15日
-
amme0301
座ってるのが辛いですね…
徐々にはましですが、なんか引きつる感じもあり…- 11月15日
-
スズ
デリケートな部分なのでひきつる痛みは不快ですよね💦座らないと授乳出来ないので早く回復して欲しいです💦
- 11月15日

となりのトトロ
私も裂けてしまったみたいです(>.<)
ご飯も座って食べられないし、授乳も座ってできないくらい痛かったので立ってしてました(^^;)痛み止め飲んでましたが、1ヶ月半くらい痛みはあったと思います(T_T)
-
スズ
授乳立ちながらやってるんですね!座ると痛みが激しいので立ちながらの授乳良さそうです!
一ヶ月半でやっと痛みから解放されるんですね💦先が長いです💦- 11月15日
-
となりのトトロ
座ると激痛ですよね(>_<)
立ってるか寝転ぶかの生活でしたよ(^-^;)
早く良くなるといいですね(^_^)- 11月15日
-
スズ
座ると激痛なのに授乳指導は座りながらやるスタイルなのでしんどいです😭
寝転びながら授乳出来れば最高なんですが…難しいですよね。
有り難うございます、早く日常生活に支障がないくらいになって欲しいです!- 11月15日
スズ
1ヶ月も痛いんですか💦座る態勢痛すぎて…授乳時とか問題なくできましたか💦?
あきらプリン
人それぞれですけれど、私わ01ヶ月検診後も痛かったです!
そのお気持ち分かります⭐️授乳時わ苦痛でしたね…とにかく座るって事が苦痛で仕方がありませんでした>_<
スズ
1ヶ月検診後も痛みが💦
授乳時やっぱり辛いんですね💦座るの本当にしんどいです💦でも子供の為にも痛いからってあげない訳にもいきませんよね💦こればっかりは頑張る他ないですね…。