娘がバレエを習いたいと言っているので、バレエの費用について気になっています。具体的には、トゥシューズやレオタード、発表会の衣装やメイクなどの費用がどれくらいかかるのか知りたいです。
娘がバレエ習いたいみたいなので是非習わせてあげたいのですが、バレエって結構お金かかりそう…
消耗品が多く、高価なイメージですが、どうなんでしょう?
トゥシューズとかもいくら位してどれくらいのスパンで買い換えるのか…
レオタードなどもどれくらいかかるんだろう。
発表会の時とかは衣装やメイクも?
教室や使用頻度、品質などによっても違うと思いますが、何にどのくらい掛けてますか🥺
- まいまい(2歳1ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
まっこ
普段のレッスンだけなら月謝とかでいいそうなんですが、やはり発表会がお金かかるようです。
知り合いの娘さん習ってますが、そこの教室はいくらかリーズナブルな方らしいですが…それでも発表会で一曲踊るだけで10万近くかかるのと、踊る曲数が増えるたびに金額も大きくなるとか。
ます
トゥシューズに限って、
初っ端からは使わないですから気にしなくても良いかと…
続けて行くと小学校中学年からくらいです履き始めるようです。
-
まいまい
回答ありがとうございます。
そうみたいですね!
近くの教室のホームページでは2年生くらいから使うと書いてありました。
そこから先のことも考えてどれくらい掛かるのかなあと思って聞いてみました💦- 4月24日
まいまい
回答ありがとうございます
1曲10万!?🙄
ひゃあー!それは思っていた以上にお高い…😵💫
近くの教室のホームページでは2人に1回ほどやるそうですが…
それでも痛い出費ですね…
もし姉妹で習ったら…:(´◦ω◦`):