※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
その他の疑問

マイホーム をお持ちの方は、地域の清掃やゴミ出し当番、見守り当番は誰…

マイホーム をお持ちの方は、地域の清掃やゴミ出し当番、見守り当番は誰が言ってますか?
旦那は行ってくれず毎回私が行きます。
旦那は草むしりや洗濯、家の細かい所の掃除は俺がしているから、適材適所で、私が行けばいいと思ってるみたいで…
他の所は旦那さんが来るのでなんだかなと思ったりもします…
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私がいってます!!

夫は仕事でまず
参加は無理ですね😭
うちの地域は奥さんだったり
旦那さんの場合もあり
バラバラですよ
気にしたことなかったです。

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございました😊
    バラバラなら良いですね
    子供の世話などあるからか⁈旦那さんが積極的に参加される⁈所ばかりで…

• 4月24日

地域の清掃は夫は仕事なので私、ゴミ出し当番は特にありませんが冬期のゴミステーションの除雪は夫。年1の町内会の会合は私が行っています。

全部私が行ってます🙋
子供が赤ちゃんだった頃から、抱っこひもでおんぶして行っていました😂あまり戦力にならなかったことも申し訳ないながらあると思います。

地域清掃など土日で、夫が土日仕事で…
そして草むしりとかもほとんどしてくれないです。

地域柄おじちゃん達が殆どで、おばちゃんがちらほら…同い年の人来たことないです。
いつも偉いねーって周りに言われるので、夫土日仕事なんでーってそのまま言ってます😂

ちぃ

コメントありがとうございました😊