離乳食が食べられない息子がいて、歯が早く生えているため噛みごたえのある食べ物を試してみたら喜んで食べてくれた。便秘もなく大丈夫そうだけど、軟飯はまだ早いか迷っている。同じような経験の方はいるかな?
あと4日で9ヶ月になる息子が居ます♡
2ヶ月くらい前から離乳食を全然食べてくれません(´;ω;`)
ウチの子は他に比べると歯が生えるのが早い?っぽくて、すでに上が4本、下が3本生えてます!!
(下はもう1本生えてきそうです)
そこで噛みごたえのある感じがいいのかな?と思い、パンをトーストしただけのものをあげてみたら、食い付きが半端なかったです(*´ω`*)
その後、便秘したとかもないので、大丈夫かな?と勝手に思ってます(笑)
まだ、軟飯は早いかなと思い踏み込めてません。
同じような感じで先の段階に進んだ方居ませんか?
- りんご⭐︎(9歳)
コメント

ぶきさん
うちの子も歯が生えるのが平均よりも早くて、柔らかいものは食べてくれなくなりました😭
なので少し早めに硬めに移行したらよく食べるようになりました!
おかゆはずっと五分粥で、9ヶ月になる前から9ヶ月以降向けのベビーフードをあげてました。
体調に変化ないのなら大丈夫だと思います💦
りんご⭐︎
回答ありがとうございます...♪*゚
そ〜なんですね!!やっぱり、歯が生えてると柔らかい物食べなくなりますよね(>ㅿ<)՞՞
そーなんですか!!
土曜日で9ヶ月になるのですが、お粥はどれ位の硬さがよさそうですかね?
明日の朝お粥を作る予定なんですよね!
えー!9ヶ月になる前から、9ヶ月以降向けのベビーフードあげてたんですか( °_° )
そ〜言う手もありましたかー!!
うんちも変わらずですし、体調にも変化はなさそうだから、大丈夫ですね(≧∇≦*)
ぶきさん
噛みごたえないから嫌なんですかね〜おせんべいとかお菓子とかはバリバリ食べてたのでご飯も固くしました!
うちの子は7ヶ月くらいからずっと五分粥です!炊飯器で炊けるおかゆを冷凍保存してあります💪
12ヶ月以降のはぐっと味が濃くなるので落ち着いてねと保健師に言われました(笑)
消化器官が大人と同じになるのは8歳らしいです😳
りんご⭐︎
お返事してませんでしたねm(。>__<。)m
お粥の硬さを変えたり味を付けたりしても食べてくれません(´•̥ ω •̥` )
やっぱりそーなんですかね。
でも、柔らかいものも食べたりするから分からなくなってきました。
そ〜なんですね!!7ヶ月くらいからずっと五分粥なんですね。
なるほどー。12ヵ月以降のはぐっと味が濃くなるんですね!!
えー!消化器官が大人と同じになるのは8歳なんですかー(๑°ㅁ°๑)‼