子供がケーキを食べた後に吐いたが、アレルギーはなさそう。今は元気で寝ている。今日のお出かけは控えた方がいいでしょうか。
子供の嘔吐について…
子供が急に寝ている時吐いてしまいました💦
昨日誕生日で、ケーキを最後に食べたのでそれが出たようです💦
イチゴメインって感じでした💦
消化不良ですかね?😣
最初は泣いて気持ち悪いと言ってましたが、私がシーツや布団を洗い終わったあとは元気で、今はもう寝てしまいました🤨
今までケーキで吐いたり等してこなかったのでアレルギーではなさそうですよね?😖
ちなみにアレルギーはありません!
あと、誕生日当日の土曜日は旦那が仕事だったので、今日お出かけしようと思ったのですがやめといた方がいいですかね😣💦
- み!(生後4ヶ月, 6歳)
コメント
マメ太郎
お誕生日だから食べすぎたって事もあるんですかね?🤔
うちの子も親戚の結婚式に行く車の中で急に嘔吐して、マジか!!と思いましたが熱も無く、飲んだり食べたりしても繰り返し吐かなかったので参加させました😅
どうやら、車酔いだったみたいで元気いっぱいでしたが吐かないかな?って常に心配してました😱
朝になって飲み食いしても吐かずに、元気だったらよっぽど大丈夫だとは思いますが吐いたらどうしよう💦とか心配だったらお家で遊んでもいいかもですね😭
*non*
息子さんお誕生日おめでとうございます💓☺️
それは大変でしたね😭💦
消化不良を起こしてしまったのか、原因は分かりませんが
アレルギーだと食べて2時間以内ぐらいに嘔吐することが
多印象です🤔(下の子がアレルギー持ちです!)
吐いたのが1度きりで
起床後、熱もなく普段と変わらず元気な様子だったら私はおでかけしちゃいます😊!
-
み!
ありがとうございます😍
ではアレルギーではなさそうですね🧐
結構ケーキ食べたので胃腸に負担がかかってしまったのかも知れませんね🥲
また一時間後に吐いてしまったので様子見ることにします🥲- 4月24日
ママリ
先週全く同じ事が起こりました😂😂
ショートケーキとチョコアイスバーを食べた夜いきなり布団で吐かれ、、吐いた後はもうスッキリで😊
胃腸炎も疑い、次の日念の為病院へ行きましたが嘔吐はその1回だけだったし娘も「ラーメン食べたい」とか朝ごはんもいつも通り食べるし。
小児科の先生には「うーん、食べすぎか食べ合わせの問題かもね!次のうんちが下痢だったら整腸剤飲み始めてね😀」と言われました!
私なら、、、元気で食欲もあるなら出かけます😅
-
み!
本当ですか😖
食べ合わせも問題があったかもしれないんですね😫
マクドナルド食べて、ケーキも沢山食べたので胃腸に負担がかかってしまったのかもしれません🥲
その後1時間後にまた吐いてしまったので様子見ることにします😭- 4月24日
み!
食べ過ぎですかね~🥲
車酔いだと一回吐いたらケロッとしますよね🥺
また1時間後に吐いてしまいました💦
ちょっと心配なので様子見ることにします🥲
疲れたようでまだ寝ているし…😭